Первые встречи волонтеров Сбербанка с ребятами в рамках проекта «Все получится!»

Запуск направления корпоративного волонтерства в проекте «Все получится!» для воспитанников и выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью состоялся в апреле при поддержке Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. С того момента волонтеры провели уже двадцать одну онлайн встречу с ребятами. Еще несколько запланированы на ближайшее время.

Запуск направления корпоративного волонтерства в проекте «Все получится!» для воспитанников и выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью состоялся в апреле при поддержке Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. С того момента волонтеры провели уже двадцать одну онлайн встречу с ребятами. Еще несколько запланированы на ближайшее время. 

Ребята обращаются к волонтерам по самым разным актуальным для них вопросам: начиная от построения профессионального маршрута или организации личного бюджета и заканчивая оформлением интерьера квартиры. 

«Действительно, запросы у ребят могут быть самыми разными. Наиболее популярны запросы на помощь в профориентации,  управлении бюджетом,  подготовке к собеседованию,  оформлении тех или иных документов. Но часто бывают и бытовые, например, как организовать что-то в доме, или вопросы, связанные с усилением коммуникативных навыков», – рассказывает Юлия Алешкина, координатор волонтеров проекта. 

Все запросы ребят попадают в общую базу, где каждый корпоративный волонтер Сбербанка имеет возможность самостоятельно выбрать ту тему, в которой чувствует себя наиболее уверенным. 

Но для того, чтобы помочь ребятам в каком-то деле, волонтеру совсем не обязательно знать ответ заранее.  Важнее не дать ребятам ответ, а показать, как его можно найти. Так Екатерина Пардонен,  эксперт по работе на глобальных рынках, помогала Наде заполнить декларацию 3-НДФЛ, хотя сама никогда не делала этого прежде. Но решение было найдено совместно, в процессе обсуждения и с помощью статей в интернете.  «Надя сама многое уже знала, я отвечала на вопросы, скидывала нужные ссылки, делилась своими мыслями, – рассказывает Екатерина. – Честно говоря, я сама волновалась, что не буду чего-то знать, но Надя отнеслась к этому с пониманием, и все прошло хорошо». Надя успешно онлайн проконсультировалась с волонтером и им совместно удалось заполнить и подать декларацию: «Впечатления положительные, разговаривали не один раз. Вопрос непростой всё-таки. Катя очень отзывчивая, хочет мне помочь!  Спасибо большое!». 

У Лизы был запрос на развитие навыков самопрезентации, на него откликнулась Юлия Мельник, кредитный инспектор управления кредитования. «Побороть неуверенность в себе за час мы, конечно, не смогли. – говорит Юлия. – Но, надеюсь, Лиза хотя бы не будет ставить это во главу угла, сможет вести на собеседовании разговор с точки зрения того, что она сможет привнести в коллектив. Вообще, если бы мы жили в одном городе, я бы ее резюме сама на работу принесла.Такие люди, как Лиза, нужны в коллективе. Они делают обстановку теплее и добрее». Юлия порекомендовала Лизе упражнения и книги, которые помогут ей самостоятельно работать над развитием уверенности в себе.

 Анна Мамонова, исполнительный директор по исследованию данных, провела уже три встречи с ребятами из разных городов. «Мне очень нравится формат онлайн-волонтерства, – говорит Анна. – Очень важно даже при таком коротком общении создать доверительную обстановку, больше слушать ребят, честно проговаривать какие-то сомнения и задавать вопросы. Чтобы встречи проходили более эффективно, я всегда к ним готовлюсь, заранее узнаю запрос, а также прошу подготовиться самих ребят. В начале встречи мы составляем повестку, по которой двигаемся. Так на выходе у нас получается конкретный план действий. Но как распорядиться этим планом – это каждый из ребят решает сам. Например, один из парней, с которыми я общалась, решил на данный момент не пользоваться моим рекомендациями. Результаты могут быть разными, это нормально».

На ближайшее время запланировано еще несколько онлайн-встреч ребят с волонтерами Сбербанка. Каждая такая встреча – это уникальная возможность для ребят из регионов получить не только, а иногда и не столько ответ на свой запрос, сколько почувствовать силы и вдохновение от общения с интересным человеком. 

Встречи являются событиями  проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов.

Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».