Победа равных возможностей: Melon Fashion Group и «Работа-i»

Компания Melon Fashion Group совместно с Центром «Работа-i» стал лауреатом премии HR-бренд в спецноминации «Равные возможности».

Компания Melon Fashion Group совместно с Центром «Работа-i» стал лауреатом премии HR-бренд в спецноминации «Равные возможности».

25 мая в Москве прошла торжественная церемония награждения. Собрались специалисты в сфере HR со всей страны. Заслуженную награду вручили HR-директору Melon Fashion Group Полине Бакшаевой и генеральному директору Центра «Работа-i» Илье Сметанину.

Проект, созданный в 2013 году компанией Melon Fashion Group и Центром по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i» не имеет аналога в России. Компания Melon Fashion Group выделяет отдельные рабочие места с усечëнным функционалом, не требующие опыта работы.

Для кандидатов Центра «Работа-i» работа в магазинах компания Melon Fashion Group — это стартовая временная работа, которая позволяет ребятам получить необходимый первый опыт работы, научиться выстраивать коммуникацию, обрести независимость и вести полноценную жизнь. С 2013 года это был исключительно социальный проект. С 2018 года проект приобрёл новый смысл. Melon Fashion Group осуществляет квотирование рабочих мест для людей с инвалидностью.

На данный момент более 50 магазинов компании в Санкт-Петербурге приняли участие в этом проекте. Отдельным достижением 2020 года стало расширение программы сопровождаемого трудоустройства — старт проекта в г. Орëл.

___________________
Выражаем благодарность организаторам премии HR-бренд, всем членам жюри, в частности, РООИ «Перспектива». Благодарим компанию Melon Fashion Group за годы плодотворного сотрудничества, за вашу всегдашнюю поддержку и заинтересованность! Только общими усилиями сегодня мы создаём инклюзивную среду!