Подведение итогов сотрудничества Melon Fashion Group и «Работа-i» за 2020 год

Итоги сотрудничества 2020 года Центра «Работа-i» и Melon Fashion Group подвели на традиционной встрече.

Традиционная встреча подведения итогов года сотрудничества компании Мэлон Фэшн Груп (Melon Fashion Group) и Центра «Работа-i» состоялась 17 марта.

Полина Бакшаева, директор по персоналу и организационному развитию Мэлон Фэшн Груп, взяла приветственное слово и представила трогательный видеоролик о совместной деятельности с Центром «Работа-i».

«Наша организация не состоялась бы вообще без Мэлон Фэшн Груп», – сказал директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин. «С 2013 года более 600 ребят вышли на работу при поддержке нашего Центра, и четверть всех кандидатов вышла в магазины компании Мэлон. Ваша компания была на всех сложных этапах с нами, на самом первом этапе тоже, когда мы только начинали свою деятельность и у нас было всего 20 ребят. Из этих 20 ребят реально хотели работать только двое. Мы действительно «ломаем лёд» и говорим о том, что стандартом, рутиной в хорошем смысле должна стать работа, а не лежание дома у телевизора». Илья поблагодарил коллег за работу с ребятами: «Это сложно, но быть наставником – круто. Я желаю успеха и вам, и нашим ребятам. Мы очень ценим ваше участие!»

Илья Сметанин

Старший консультант по трудоустройству Александра Брулетова добавила: «Очень радостно видеть всех вместе, поскольку обычно мы встречаемся отдельно с каждым из вас». Александра рассказала, как ребята искренне переживали и скучали по работе в карантин. «Это отличный знак, что желание работать у ребят никуда не делось, они с нетерпением ждали возвращения к уже ставшему привычным рабочему ритму. Отдельно хотелось бы поблагодарить за работу после самоизоляции все HR-отделы магазинов, поскольку нам пришлось оперативно навёрстывать упущенное время. По итогам 2020 года в магазинах компании отработало 44 кандидата. 44-ый кандидат вышел на работу в городе Орел. Это отдельное достижение: наш совместный проект вышел за границы Петербурга! Так совпало, что в прошлом году к нам присоединился бренд Sela, но  именно он стал первым, кто запустил трудоустройство наших кандидатов в других регионах».

Александра передала традиционные «приветы» от ребят. «Хочется, чтобы как можно больше ребят устроились на работу в МФГ. Появились новые кандидаты, новые истории, чтобы как можно больше городов присоединилось к этому проекту».

Руководитель направления «Транзитное трудоустройство» Марина Опанович поделилась реальными историями работы с кандидатами, которые не понимают, зачем им работа. «Есть ребята, которые не различают красиво или некрасиво. Важно говорить, что ты сегодня большой молодец. Необходимо понимание, что работать – это хорошо! Когда ребята будут понимать: ценность их деятельности в том, что им за труд говорят «Спасибо!», у них будет больше желания вставать с утра и идти на работу».

Отдельно Марина поблагодарила старшего консультанта по трудоустройству Святослава Тюрина за работу, которую он делает с ребятами в проекте «Школа сервиса».

Полина Бакшаева рассказала про планы проводить Дни открытых дверей в Мэлон Фэшн Груп для кандидатов и социальных организаций. Общее фото на память с розами в руках и улыбками на лицах – стало тёплым завершением встречи.