Продавцы-супермодели: новогоднее настроение в befree

В преддверии зимних праздников стажеры центра Работа-i «испытали» на себе рождественскую коллекцию бренда

Ира и Юля пришли работать в магазин befree по программе сопровождаемого трудоустройства от центра Работа-i. Когда Юля обратилась в центр, она искала работу только для себя. Но получилось, что нашла ее также и для своей подруги. Девочки выросли в одном детском доме, где живут до сих пор, потому как еще не достигли совершеннолетия.

Магазины befree стали первой сетью группы компаний Melon Fashion Group, которая начала  принимать на работу выпускников детских домов. Изначально бренд устраивал молодых людей на позиции контролеров торгового зала. Сейчас кандидатов центра можно увидеть и среди продавцов-консультантов.

Особенно важным стало участие befree в решении вопроса временного трудоустройства несовершеннолетних ребят. Для подростков это ценная возможность получить первый опыт работы, не дожидаясь 18 лет. Не каждый работодатель готов к такой практике. Но при сопровождении специалистов центра Работа-i этот шанс стал доступен многим кандидатам центра.

Каждый месяц befree выводит на рынок обновленную коллекцию одежды. Для презентации очередной «капсулы» магазин снимает отдельный лукбук, а моделями выступают сами продавцы. Самой ожидаемой стала рождественская коллекция: нарядная, волшебная и сияющая. В этом году рождественская коллекция получила название Magic bar. Ира и Юля воодушевились возможностью примерить праздничный наряд.

Менеджер магазина befree в ТК Сенная Ирина поделилась своими наблюдениями за Ирой и Юлей:

«Предложить девчонкам сняться в наших рождественских нарядах было классной идеей. Для них это оказалось серьезным испытанием, ведь они такие застенчивые. Юля вечно критикует собственную внешность, а Ира утверждает, что не умеет улыбаться. Но все изменилось после нашей фотосессии. Они увидели себя в новом образе и даже повысили самооценку. Ира всегда была подростком в стиле гранж: футболка и джинсы. После съемки она решилась купить себе красное платье. В плане стиля это просто квантовый скачок!

Красный цвет мы определяем как базовый. Из сезона в сезон он составляет достойную конкуренцию классическому черному. Принято считать, что в гардеробе каждой женщины должно быть «маленькое черное платье». Я бы добавила: и красное тоже. Красная помада и такой же маникюр уже сто лет не выходят из моды. Элемент красного – будь то пуговицы на блузке, галстук или туфли – такая деталь всегда будет отсылать к классике. В нашей рождественской коллекции красный цвет доминирует. Другой мотив коллекции – черное с золотом. Блестеть в этом сезоне рекомендовано всем без ограничений. Один из образов для девочек мы приготовили именно в этой гамме. Было приятно видеть, как они радуются своему отражению. Улыбки, как оказалось, им обеим очень к лицу».