Профэкскурсия в «Улыбку Радуги»: как получить первый опыт работы

Профессиональная экскурсия состоялась 24 мая для выпускников 9 класса.

Профессиональная экскурсия в магазине «Улыбка Радуги» состоялась 24 мая для выпускников 9 класса. Кандидатов сопровождала старший консультант по трудоустройству Наталья Каркавина.

Перед экскурсией Наталья рассказала о вакансии «укладчика товара» и об услугах Центра «Работа-i», с помощью которых можно подготовиться к вакансии. Экскурсию провела директор магазина Анна: рассказала про секции с определённым видом товаров, по каким правилам они расположены в любом магазине «Улыбка радуги», о том, как сделать выкладку удобной для покупателя. Вторая часть экскурсии прошла на территории склада. Она была посвящена содержанию работы «укладчика товара»: как принимать товары, как аккуратно распаковывать коробки, как найти место для товара на полке с помощью считывания штрих-кода или специальной планограммы.

В завершение кандидаты задавали вопросы: к кому можно обратиться за помощью, если чего-то не знаешь, про то, как проходит обучение и сколько длится стажировка, были вопросы про материальную ответственность, про летнюю занятость. После профэкскурсии многие школьники выразили желание трудоустроиться по представленной вакансии.

«Кандидаты получили ценную информацию сегодня. Даже если у них не получится работать именно в «Улыбке радуги», это в любом случае ценные первые шаги к трудоустройству!», – отметила Наталья Каркавина.

Экскурсии к работодателю проводятся для мотивированных кандидатов, которые хотят посмотреть, какие обязанности предстоит выполнять в той или иной должности, увидеть изнутри место работы и сформировать более полную картину о вакансии и задачах, которые они будут выполнять. Для кандидатов экскурсия – возможность сориентироваться на рынке труда, а для работодателя – возможность сформировать представление о компании среди потенциальных сотрудников и посетителей.

_________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.