Профессиональная экскурсия как способ создания доверительных отношений

профэкскурсия в ЛЕРУА МЕРЛЕН

Профессиональная экскурсия для социальных партнеров Центра «Работа-i» состоялась в магазине Леруа Мерлен.

Профессиональная экскурсия для социальных партнеров Центра «Работа-i» состоялась в магазине Леруа Мерлен.

Встреча прошла в приятной дружеской атмосфере. Екатерина Фокина, руководитель проектов по подбору персонала Леруа Мерлен, рассказала о трудоустройстве кандидатов с низкими стартовыми возможностями. «Для компании Леруа Мерлен самое главное – это люди. Люди, которые работают в компании и которые являются нашими клиентами. Для нас очень важно, чтобы каждый сотрудник разделял ценности компании. Каждый сотрудник с радостью помогает клиентам и воплощает их мечты по созданию уютного жилья. Мы работаем плечом к плечу и общаемся на равных, признаем вклад каждого в наше общее дело. Мы заботимся о благополучии, здоровье и безопасности, создаем благоприятные условия для полноценной жизни и плодотворной работы. Мы несем социальную и экологическую ответственность, чтобы  делать наш мир лучше. Мы меняемся, чтобы идти в ногу со временем. Компания поощряет развитие сотрудников и создает все условия для этого», – отмечает Екатерина. Гипермаркеты Леруа Мерлен имеют торговый зал и склад, где периодически открыты вакансии.

Центр «Работа-i» помогает определиться с вакансией, исходя из интересов кандидата и его особенностей здоровья. «Мы не отводим кандидата на собеседование, а даём осознанно построить свой путь в компанию. Без мотивации и приложенных усилий будущий сотрудник не сможет закрепиться на рабочем месте и в дальнейшем не сможет самостоятельно найти работу. Мы не покупаем лояльность кандидата и не поддерживаем иждивенчество. Обучаем кандидатов инструментам, которые помогут ему в дальнейшем без поддержки воспользоваться теми возможностями, которые предлагает рынок труда», – говорит старший консультант по трудоустройству Елена Орлова. В процесс подготовки входит тренинг по составлению резюме, тренировочное собеседование и другие услуги, которые помогут кандидату чувствовать себя увереннее и компетентнее. Это значительно экономит ресурсы HR-специалистов бизнес компаний. Специалисты Центра «Работа-i» подбирают тех, кто может справиться с обязанностями на конкретных должностях.

«Мы осуществляем поддержку на этапе подготовки к вакансии. Если вдруг что-то не получится у кандидата, мы готовы предложить другие вакансии», – комментирует Елена. 

Профессиональные экскурсии позволяют укрепить личные знакомства и понять общность интересов: обсудить программы разных государственных учреждений, посмотреть с других сторон на актуальные проблемы. «Установление прочного контакта – очень важно для нас. Ключевая цель Центра «Работа-i» – инклюзивное трудоустройство. Мы знаем, как помочь приобрести компетенции, необходимые на вакансиях. Это сложный процесс, большая индивидуальная работа. И в этом процессе нам не справиться без представителей социальных организаций», – комментирует рекрутер Центра Светлана Чистякова. «Вместе мы сможем сделать этот процесс эффективнее!»

На экскурсии прозвучала полезная информация, дающая исчерпывающую информацию о работе в компании.

Центр «Работа-i» благодарит социальных партнёров за выбранное время и внимание, приятно встретиться и обсудить актуальные вопросы в неформальной обстановке. Мы были рады видеть руководителя структурного подразделения лиц с ОВЗ Невского колледжа им.Неболсина Оксану Ивановну Буцык, специалиста по работе с молодежью Детских деревень SOS Александра Васильевича Дунаева, сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Красносельского района Яну Викторовну  Тропачеву и Татьяну Алексеевну Мякишеву, специалиста по социальной работе Центра социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района Ирину Борисовну Земляную, заведующую отделением профессиональной реабилитации Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района Анжелику Борисовну Гранкину, специалиста по социальной работе Анну Николаевну Астанину и заведующую отделением по социальной работе Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района Юлию Евгеньевну Кошелеву, мастера Колледжа Петербургской моды Людмилу Юрьевну Карпову, методиста Автодорожного колледжа Ольгу Петровну Ямпольскую.

Выражаем благодарность Екатерине Фокиной и компании Леруа Мерлен за возможность проведения экскурсии и тёплое отношение к гостям. Приятно проводить время в компании, главная ценность которой — люди!