Профессиональная экскурсия с элементами бизнес-игры состоялась в Леруа Мерлен

Выпускники Охтинского колледжа приняли участие в бизнес-игре и профессиональной экскурсии в Леруа Мерлен.

Выпускники Охтинского колледжа приняли участие в бизнес-игре и профессиональной экскурсии в Леруа Мерлен.

Ребят познакомили с технологией постановки задач SMART: конкретность, измеримость, достижимость, реалистичность, дедлайн. В формате обсуждения учащиеся Охтинского колледжа и Индустриального-судостроительного лицея размышляли о том, как построить стратегию и достигнуть целей. Стать преподавателем танцев, инвестировать или начать музыкальную карьеру – всё это возможно после разработки чёткого плана достижения своей цели.

«Ребята справились. Тактика работы у команд разная: одни мало обсуждают, но быстро делают, другие активно обсуждают, но медленно делают. Это показывает, какие навыки у ребят есть, а какие нужно нарабатывать», – комментирует специалист по подбору персонала Леруа Мерлен Татьяна Николаева. «Некоторые ребята вдумчиво включались в работу. Полученная информация безусловно поможет им в будущем».

Ребята поработали в командах, поговорили о целях и способах их достижения. После бизнес-игры ребятам рассказали про компанию Леруа Мерлен. Её историю и достижения.

«Формат профессиональной экскурсии и бизнес-игры – наш первый пробный опыт. На основании которого мы сделали выводы и будем корректировать и совершенствовать будущие профэкскурсии согласно запросам участников», – отмечает рекрутер Центра «Работа-i» Лариса Баженова. «Такие экскурсии являются для ребят зоной роста, расширяют их кругозор, помогают в преодолении барьеров в коммуникации и учат их работать в команде. Постепенно молчаливые и стеснительные ребята раскрылись и начали активнее работать в группах. Получился доверительный диалог с работодателем».

_______________________
Выражаем особую благодарность компании Леруа Мерлен за организацию и проведение мероприятия. Благодарим за вашу активность и плодотворное сотрудничество!

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.