«Путь к карьере» открыл новые горизонты 11 кандидатам с инвалидностью

17 апреля состоялся финал конкурса для молодых специалистов с ограниченными возможностями

Ежегодный конкурс «Путь к карьере» проводится в Санкт-Петербурге с 2015 года. Организатором события является РООИ «Перспектива» при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), HeadHunter, Фонда Citi, компаний Trafigura, Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и экспертном участии консалтинговой компании SHL. По результатам нескольких этапов – собеседований, самопрезентаций и деловой игры были определены трое победителей среди молодых специалистов с инвалидностью.

2,5 месяца 15 ребят проходили тренинги от представителей ведущих бизнес-компаний, чтобы прийти к финалу конкурса и представить себя работодателям в качестве соискателей на конкретные позиции.

Финал конкурса прошел в Hilton Saint Petersburg ExpoForum, который поддержал событие предоставлением площадки.

Всего в финале приняли участие 11 кандидатов – студентов и недавних выпускников высших учебных заведений из Северной столицы. Представители компаний EYKPMGDPDJTINissanIKEAMelon Fashion Group«ВТБ», LuxoftMicrosoftOBIМТСTPV«Сбербанк»,AncorKellyPhilip Morris International и других помогли финалистам раскрыть потенциал, дали возможность каждому продемонстрировать свои профессиональные компетенции и личные качества в процессе общения.

Победителем конкурса стала Дарья Иванова, студентка Санкт-Петербургского государственного университета по направлению «Финансы и кредит». В тройку лидеров также вошли Алина Бякова и Мадина Бокоева. Стоит отметить, что из года в год конкурсанты становятся все сильнее и конкурентноспообнее на рынке труда как молодые специалисты.

Участники конкурса претендуют на разные позиции. Вот лишь часть из них: помощник менеджера отдела сбыта, руководитель отдела IT, ассистент экономического отдела, ассистент в отделе по подбору персонала, помощник маркетолога, стажер финансового отдела, секретарь-референт, помощник врача-невролога, специалист по работе с клиентами со знанием жестового языка, менеджер-аналитик, стажер административного отдела, стажер отдела логистики. Большинство этих специализаций сегодня очень популярны у работодателей не только из Петербурга, но и из разных регионов страны.

По данным аналитики hh.ru, 29% предложений о работе в городе на Неве относятся к специалистам из сферы продаж, еще 18% — к различным IT-специалистам. Тройку лидеров по числу вакансий замыкает производственный сектор (11%). Финалисты конкурса «Путь к карьере» смогут развиваться в выбранных направлениях и чувствовать себя востребованными на рынке труда.

Илья Сметанин, директор центра «Работа-i», исполнительный секретарь Совета бизнеса по вопросам инвалидности:

«Мы очень рады, что «Путь к карьере» стал ежегодным знаковым для бизнеса событием. Петербургу была необходима площадка, которая бы объединила компании, активно рассматривающие вопросы инклюзии на рынке труда. Такой площадкой стал Совет бизнеса по вопросам инвалидности. Конкурс «Путь к карьере», который проводит РООИ «Перспектива» при поддержке СБВИ, мы всегда ждем. Это действительно отличная возможность для ребят заявить о себе, а компаниям взять к себе на работу уже испытанных и мотивированных сотрудников.  Первый конкурс в нашем городе состоялся в 2015 году и Центр «Работа-i» сразу же поддержал его. Мы надеемся на развитие конкурса и всегда рады помочь объединить компании вокруг него».