Работа для слабослышащих: KFC приглашает

В январе состоялась профэкскурсия для слабослышащих кандидатов Центра «Работа-i» в ресторан KFC Парк Победы. 9 из 10 кандидатов захотели работать в KFC и заполнили анкеты для службы персонала

Консультанты по трудоустройству «Работа-i» отмечают, что слабослышащие сотрудники становятся все более востребованными на рынке труда. Крупные компании создают такие условия, при которых сотрудники с ограничениями по слуху могут эффективно работать. Среди таких компаний – TPV CIS, ИКЕА, Лента, Ашан и многие другие.

Инициатором профэкскурсии выступила компания AmRest, которая занимается развитием сети KFC в Северо-Западном регионе, Казани, Нижнем Новгороде и других городах России. Экскурсия проходила при участии сурдопереводчика, поэтому все участники могли ознакомиться с работой ресторана в мельчайших подробностях. Ребятам рассказали о создании бренда KFC, о полковнике Сандерсе и компании AmRest. Участники экскурсии побывали в самом сердце ресторана – на кухне, где посмотрели весь процесс приготовления знаменитого цыплёнка – от поставки до подачи гостю. Посмотрели также процедуру приготовления сэндвичей и даже сделали бракераж продукции. И, конечно, будущие кандидаты смогли попробовать блюда KFC на вкус и почувствовать разницу в остроте панировок куриного филе.

В экскурсии приняли участие не только потенциальные кандидаты на вакансии ресторана, но и те, для которых это было первым знакомством с рынком труда. Однако, анкеты, которые были предложены участникам в конце экскурсии, с большим энтузиазмом заполнили практически все ребята. Заполненные анкеты были направлены на рассмотрение в главный офис компании.

Анна, директор ресторана КФС Парк Победы:

Такое мероприятие в ресторане я проводила впервые. Это бы очень интересный опыт для меня, моей команды. Ребята задавали много вопросов и явно были заинтересованы. Больше всего им, конечно, понравилась станция панировки и приготовления курочки. В итоге 9 из 10 ребят захотели заполнить анкеты для трудоустройства в KFC. Я считаю, за несколько часов экскурсии это отличный показатель! Считаю, что такие экскурсии для ребят стоит проводить почаще. Спасибо за то, что выбрали наш ресторан и привнесли в нашу работу что-то новое!

Ксения Ефросиненкова, участница экскурсии:

Мне было очень интересно попасть на кухню и посмотреть, как устроен ресторан изнутри. У меня еще не было опыта работы в общепите. Технологии приготовления бургеров и картошки фри — впечатляют! Было бы здорово здесь работать.

Ирина Федотова, менеджер ресторанной компании AmRest:

В планах компании AmRrest запустить ресторан, который бы полностью обслуживался слабослышащими сотрудниками. Мы видим, как они отлично работают в команде и как здорово интегрируются, и уверены, что они могут на себя взять весь спектр сервиса заведения. Сейчас слабослышащие сотрудники работают на позициях второй линии кухни, куда входят такие станции как картофель фри, сборка сэндвичей и заготовки. Что касается, например, кассовой линии, то технологии позволяют делать заказ не со стороны кассира, а со стороны покупателя, более автоматизировано с помощью сенсорных экранов. В Москве у нас есть очень позитивный пример слабослышащего работника кассовой линии. Для того, чтобы у покупателя не возникало недопонимания ситуации, у нашей сотрудницы на футболке написано «Я не так хорошо слышу, как вы, но могу вам подарить самую искреннюю улыбку» и есть веселые таблички на палочке с фразами, которые она может поднимать при желании.

Елена Орлова, консультант по трудоустройству «Работа-i»:

Это первая наша экскурсия для людей с ограничениями по слуху, которую мы смогли организовать совместно с KFC, поэтому очень долгожданная и значимая. Это еще одна возможность показать, что двери перед ними открыты. На экскурсии было 10 ребят, в основном все учатся, но каждый из них имеет большое желание работать. До недавнего времени нам было сложно предложить вакансии, на которых бы их ждали. Сейчас появился выбор.