«Работа – новый уровень, опыт и общение»

История про юную, активную и самостоятельную Никалину, нашего кандидата из г. Орёл.

История про Никалину, нашего кандидата из г. Орёл. Никалине 16 лет, она учится на платном отделении в колледже при Орловском государственном университете.

«Кандидат очень активный, быстрый и мотивированный! Никалина пришла из программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи ЧУСО «Детская деревня-SOS Лаврово». Кандидату были очень нужны деньги, поскольку учится платно. Есть сложности в семье. Девочка очень закрытая. Нет страницы ВКонтакте, нет What’s App. Иногда не бывает денег на дорогу до института», – комментирует координатор Валентина.

Никалине интересны вопросы трудоустройства, ей нравится изучать документы. Медкомиссию она прошла самостоятельно. Всё сделала быстро. Расстроилась, когда узнала, что как несовершеннолетней ей нельзя работать много.

Собеседования вызывало большее волнение при устройстве на работу. Поэтому Никалина согласилась на тренировочное. Успешно его прошла. На собеседование с работодателем – директором магазина Sela Амалией – Никалина пошла вместе с Валентиной. И несмотря на опыт тренировочного собеседования, всё равно волновалась. После приёма на работу очень ждала окончания оформления документов. После начала работы – первую зарплату. Радовалась, когда получила.

«С Никалиной легко в общении. Она быстро реагирует на все просьбы. Вникает во все вопросы: считает свои часы и зарплату. Мы недавно говорили о том, что можно поехать в Санкт-Петербург и поработать там. Она удивилась: «Неужели это возможно?» Сейчас для Никалины важно совмещение работы и учёбы. Для неё работа – новый уровень, опыт и общение, которое ей необходимо», – добавляет Валентина.

Никалина достаточно быстро адаптировалась к работе. В её обязанности входит работа с товаром. Однако, когда она работала в зале (вывешивала товары), не растерялась и помогла сориентироваться покупателю.

«Всё отлично! Никалина – способный кандидат, который быстро обучается. Задачи выполняет своевременно, приходит вовремя. Атмосфера в коллективе комфортная, никаких конфликтных ситуаций не было, общаться легко. Никалина влилась идеально в наш коллектив!»
______________________
Развитие инклюзии является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

С 2020 года благодаря грантовой поддержке Благотворительным фондом «Абсолют-помощь» проекта «Все получится. онлайн: развитие технологии сопровождаемого трудоустройства молодых людей с низкими стартовыми возможностями в регионах» стало возможным содействие в трудоустройстве и закреплении на рабочих местах воспитанников и выпускников детских домов и коррекционных школ.