«Равенство работает лучше». Подход к работе с сотрудниками с инвалидностью магазина ИКЕА Парнас

Летом мы рассказывали вам о подходе к работе с сотрудниками с инвалидностью магазина ИКЕА Дыбенко. Сегодня своим опытом поделилась специалист по управлению персоналом и корпоративной культуре магазина ИКЕА Парнас Дина Шаршакова:

В ИКЕА мы руководствуемся своими ценностями и любовью к людям, поэтому прикладываем все усилия для создания равноправия, обеспечивая справедливое отношение и равные возможности для всех сотрудников.

Летом мы рассказывали вам о подходе к работе с сотрудниками с инвалидностью магазина ИКЕА Дыбенко. Сегодня своим опытом поделилась специалист по управлению персоналом и корпоративной культуре магазина ИКЕА Парнас Дина Шаршакова:

В ИКЕА мы руководствуемся своими ценностями и любовью к людям, поэтому прикладываем все усилия для создания равноправия, обеспечивая справедливое отношение и равные возможности для всех сотрудников. Для нас очень важно создать такие условия, в которых каждый сотрудник независимо от пола, возраста, вероисповедания, физических возможностей будет чувствовать себя комфортно и иметь равные возможности для работы и развития. Именно поэтому для нас очень важна инклюзивность — создание такой рабочей среды, в которой сотрудникам комфортно развиваться, потому что их ценят, уважают и поддерживают.

Залог успеха в адаптации людей с инвалидность для нас – это понимание, что каждый сотрудник нашей компании привносит свой вклад в создание инклюзивной атмосферы в своем отделе и магазине, что, в конечном итоге, и является проявлением наших ценностей. Сотрудники всегда готовы прийти на помощь друг другу в текущих рабочих ситуациях и при решении сложных вопросов наших покупателей. Руководители охотно поддерживают сотрудников в процессе адаптации в коллективе, развитии компетентности, знакомят с правилами компании, помогают поставить дальнейшие карьерные цели и двигаться к их достижению.

Разумеется, работа в магазине имеет некоторую специфику, она подходит тем, кто любит проводить свой день в постоянном движении и общении с людьми, быстро осваивает новые методы работы, готов постоянно учиться, обладает компьютерной грамотностью, нацелен на достижение высоких результатов в работе.

Мы принимаем сотрудников с инвалидностью на те же позиции, с теми же условиями и ожиданиями от них, как и любых других соискателей, адаптируя план обучения, чтобы постепенно, под руководством опытного наставника, осваивая позицию за позицией, сотрудники могли обучиться всему функционалу и выполнять все обязанности, предусмотренные на данной должности. Это дает нам возможность поддержать наш подход по равным возможностям для всех, а также создавать разнообразные команды, в которых чувствуется вклад каждого участника.

В нашем магазине работает 14 сотрудников с инвалидностью в разных отделах – в отделе питания, в отделе по взаимодействию с покупателями, в отделе восстановления товаров, в отделе продаж, в отделе логистики, в административном отделе. Мы сделали много для создания комфортных условий работы. Например, для сотрудников с инвалидностью по слуху закупили специальные телефоны, на которые им приходит информация, эвакуационные сообщения, а на тренингах и собраниях всегда присутствует переводчик на жестовый язык, которая, кстати, тоже работает в нашем магазине на кассовой линии. Раз в год все наши команды проводят выездные мероприятия, где восемь рабочих часов направлены на построение эффективного командного взаимодействия. На таких мероприятиях сотрудники могут лучше узнать друг друга, обсудить сложные рабочие моменты, что, в конечном итоге, позволяет добиться слаженной командной работы.

Ребята ведут очень активную жизнь не только на работе, но и вне ее. Например, в мае мы бежали большой командой ИКЕА Санкт-Петербург на III всероссийском полумарафоне ЗаБег.рф, в нашей команде было два сотрудника с инвалидностью, один из которых является инструктором в Гонке Героев. Одна из наших сотрудниц принимает участие в спектаклях в «Театре глухих». Сотрудники нашего магазина с удовольствием посещают эти спектакли не только сами, но и вместе со своими друзьями, подчеркивая, что актеры очень заботятся о комфорте своих зрителей и действие всегда сопровождается переводом с языка жестов. Неоднократно сотрудники с инвалидностью становились лучшими сотрудниками в своих отделах на уровне магазина и страны, сами помогали в адаптации новых сотрудников

В заключении хочется сказать, что благодаря разнообразию команд и нашим замечательным сотрудникам, мы теперь точно знаем, что равенство работает лучше!