РБК о благотворительности в Скандинавии

На РБК подробный интересный материал о специфике благотворительности в Скандинавских странах, причем, как внутри стран, так в компаниях, работающих за рубежом.

На РБК подробный интересный материал о специфике благотворительности в Скандинавских странах, причем, как внутри стран, так в компаниях, работающих за рубежом. А в качестве примера упомянута наша совместная работа с ИКЕА Россия.

«…группа компаний ИКЕА в России в числе главных энтузиастов идеи трудоустройства людей с инвалидностью. В подразделениях в России работает 130 работников с инвалидностью. Компания регулярно открывает вакансии для сотрудников с ограниченным функционалом, работает в направлении сопровождаемого трудоустройства в партнерствах с фондами и НКО. Например, с Центром сопровождаемого трудоустройства «Работа-i», который стал регулярным поставщиком кандидатов на вакансии в Петербурге, доступных для людей с ограниченным функционалом..»

«Нам особенно отрадно, что в 2014—2016 годах фонд «Навстречу переменам» оказывал финансовую и финансовую поддержку становлению этого проекта», — рассказывает Татьяна Бурмистрова, председатель Управляющего Совета, соучредитель фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства Фонд «Навстречу переменам».

Рекомендуем!

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/social/5e9b06969a79477c07719bf9