Ребята из центра «Работа-i» побывали на заводе TPV CIS

В рамках проекта «Школа сервиса», центр «Работа-i» совместно с предприятиями города регулярно организует профориентационные экскурсии. На них молодые люди могут познакомиться с устройством самых разных компаний и пообщаться с представителями профессий, о которых до этого только слышали.

Для ребят с инвалидностью и выпускников детских домов такие экскурсии становятся очень вдохновляющим событием, потому что ребята открывают для себя новые интересные возможности.

Компания TPV CIS активно поддерживает проекты, направленные на трудоустройство людей с инвалидностью (организует экскурсии, участвует в ярмарках вакансий), а также создает специальные рабочие места у себя на заводе. «Очень здорово, когда в компании, куда мы приходим на экскурсию, работают сотрудники с инвалидностью – говорит Марина Опанович, руководитель проекта «Школа сервиса» центра «Работа-i» – это повышает уверенность экскурсантов в том, что и у них есть реальные шансы на трудоустройство».

На экскурсии сотрудники завода TPV CIS показали ребятам, как происходит процесс сборки телевизора от начала до конца, как проверяется качество готового продукта, как происходит сервисная поддержка, ремонт и многое другое. Также специалисты объяснили, что каждый сотрудник несет большую ответственность, так как любая ошибка или неточность влияет на работу собранного телевизора. Более того, любой дефект будет распознан специальной системой и телевизор автоматически будет снят с конвейера.

Большим контрастом было посещение офисного помещения и встреча с представителями подразделений, которые, хотя и не участвуют непосредственно в процессе производства, вносят большой вклад в работу завода. Сотрудники офиса показали программы, в которых работают, рассказали о том, как происходит работа с документами, как они отслеживают процесс производства.
«Замечательно, что многие сотрудники работают давно и развиваются внутри компании. Это важный факт, который ребята отметили для себя, – говорит Алина Григорьева, специалист центра «Работа-i», сопровождавшая ребят на экскурсии. — Им важно знать, что, начав с выполнения самых простых должностных обязанностей, и проявив себя, они могут профессионально расти и развиваться».

Валера Никифоров, стажер центра «Работа-i», впервые оказался на профориентационной экскурсии. Валера интересуется техникой, так что узнать подробности того, как собирают телевизоры, проверяют их на качество, ему было особенно интересно. «Но мне понравилась и работа в офисе. Если бы завод был рядом с моим домом, с радостью бы работал здесь», – говорит Валера.

Центр «Работа-i» от всей души благодарит TPV CIS за сотрудничество. Быть может, в наш следующий визит на завод кто-то из нынешних экскурсантов уже сможет поделиться своим опытом работы на TPV CIS!