«Ребятам часто не хватает первого опыта работы»: состоялся первый вебинар для сотрудников Макдоналдс

Первый вебинар для сотрудников Макдоналдс в рамках сотрудничества с центром «Работа-i» состоялся 23 ноября.

Первый вебинар для сотрудников Макдоналдс в рамках сотрудничества с центром «Работа-i» состоялся 23 ноября.

Специалист по методологии и обучению Дарья Антонова и старший консультант по трудоустройству Елена Орлова рассказали о том, как происходит подбор и взаимодействие кандидата на рабочем месте. Уникальность технологии центра «Работа-i» заключается в сопровождении консультантом кандидата на рабочем месте в течение 6 месяцев.

Когда компания впервые принимает на работу кандидата с низкими стартовыми возможностями у руководителя есть страхи и опасения – это вполне нормально. Чтобы процесс адаптации на рабочем месте прошёл быстрее и страхов было меньше, специалисты центра «Работа-i» проводят два вебинара для сотрудников Макдоналдс.

Татьяна Смирнова, HR Бизнес Партнёр Макдоналдс, обратила внимание участников вебинара на то, что, принимая на работу сотрудника с инвалидностью, нужно быть готовым к гибкому, нешаблонному, индивидуальному подходу вовремя и сразу после обучения, чтобы дать возможность сотруднику адаптироваться. А если он слабослышащий, то ещё и очень важно научиться его понимать, считывать эмоциональный фон. С ним нужно чаще встречаться наставнику, чтобы держать, что называется, «руку на пульсе», важно также назначить контактное лицо из числа менеджеров, которому слабослышащий может написать сообщение в мессенджере, поделиться проблемой, задать вопрос.

«В то же время, если таким сотрудникам у нас понравится, то они будут с удовольствием работать и даже приводить друзей, тем более, что в Макдоналдс в Санкт-Петербурге уже есть примеры устойчивого трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья: Дмитрий – работает более 13 лет, Батыр – более 5 лет, Денис и Лена – более 2 лет», – отметила Татьяна.

Елена рассказала про свою первую работу: первым местом работы для неё стала компания Макдоналдс. Елена поделилась приятными воспоминаниями об этом опыте. «Я очень рада вновь оказаться в команде Макдоналдс!», – говорит Елена.

Дарья Антонова подробно рассказала про технологию сопровождаемого трудоустройства, поделилась историями успеха, рассказала о сложностях, с которыми сталкивались ребята в процессе трудоустройства и адаптации на рабочем месте, о том, как выстраивать отношения с кандидатом на рабочем месте.

«Мы настолько разные, и ребята настолько разные, что нельзя говорить об универсальных принципах взаимодействия. Индивидуальные различия всегда превалируют. Важно помнить об этом и рассматривать человека, как индивидуальность и личность. Это, пожалуй, самый главный совет», – прокомментировала Дарья.

«Ребятам часто не хватает первого опыта работы. Важно, чтобы им поверили, и чтобы они в себя поверили. Увидели, что они могут быть эффективными сотрудниками и в них могут нуждаться», – добавила Елена.

Финальной частью вебинара стал разбор реальных кейсов взаимодействия на рабочем месте с кандидатами с низкими стартовыми возможностями.