Рекрутеры от «Работы-i» на показе выпускных работ будущих портных

Рекрутеры «Работа-i» посетили «колледж Петербургской моды» не только как работодатели, но и как зрители. Студенты 2 курса по специальности портной на фееричном показе в театре мод представили выпускные работы.

В начале апреля сотрудники рекрутингового отдела центра «Работа-i» в очередной раз посетили «Колледж Петербургской моды».

Им посчастливилось оказаться там не только в качестве работодателей, но и зрителей на фееричном показе театра мод студентами колледжа, представивших коллекции с росписью батика, «Замок», «Времена года».

Это были самые последние коллекции костюмов — выпускные работы студентов 2 курса по специальности портной. Студенты профессионально держались на сцене, а их работы поражали воображение своей креативностью. В каждом показе оценивалось все – от наличия определенных способностей (артистичности, музыкальности, внешних сценических данных, пластичности, образного мышления) до конкретных знаний и практических навыков: умения двигаться по сцене, распределяя время и пространство, в соответствии с музыкой разных жанров и стилевых направлений, используя разнообразные элементы дефиле.

Поездка была намечена не случайно. У студентов начинается жаркая пора – студенческая практика. Она проходит в разных ателье и на предприятиях города, однако мест для практики недостаточно. А для многих это шанс найти свое место под солнцем. Ведь часто после нее студенты с надеждой ждут приглашения на работу.

Вот и сотрудники центр «Работа-i» помогают одному ателье в поиске двух кандидатов, а для студентов ищут возможность после удачного прохождения практики оказаться в штате компании.

Только этим сотрудничество с «колледжем Петербургской моды» не ограничивается. Центр предоставляет весь спектр услуг, оказывая помощь как в подготовке к трудоустройству, так и в поиске работы.

Татьяна Андреева, руководитель рекрутингового отдела центра, рассказала за какой обычно помощью обращаются студенты: «Кто-то из выпускников нуждается только в направлении к работодателю, кто-то нуждается в тренингах, прежде чем сможет трудоустроиться, а кто-то должен пройти через разовые работы и поверить в свои силы.»

В этот день студенты узнали от сотрудников центра об открытых вакансиях и получили приглашение на собеседование для работы в магазинах модных брендов компании «Мэлон Фэшн Груп»: ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC.

 Также студентам рассказали о возможности стать участником уникального проекта, который проводится в рамках разовых мастер-классов от дизайнеров ZARINA – роспись браслетов, которые радуют покупателей сети одноименных магазинов. Все вырученные деньги перечисляются создателям браслетов.

«Работа-i» желает всем студентам «колледжа Петербургской моды» пройти успешно практику и после вручения дипломов получить предложение о работе.

Справка:

логотип«Колледж Петербургской моды» — динамично развивающееся учебное заведение и успешно реализующее образовательные программы среднего профессионального образования.

Процессом обучения в колледже руководят опытные мастера и преподаватели. Колледж располагает современной материально-технической базой, которая обеспечивает необходимые условия для осуществления учебной деятельности, развития творческих способностей обучающихся.

На протяжении многих лет на учебных площадках Колледжа Петербургской моды успешно действуют театры моды, демонстрируя наряды, созданные мастерами своего дела — преподавателями и мастерами производственного обучения совместно со студентами колледжа — с любовью от эскиза до последнего шва модели.