«Реюнион» состоялся!

В конце апреля произошла встреча участников социальной программы и программы по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью с корпоративными волонтерами компаний-партнеров.

Встреча друзей – это всегда праздник!

Тематический вечер проходил под названием: «Встреча в аэропорту». И это неслучайно, поскольку аэропорт является символическим местом встреч после разлуки.

_DSC0788

А ведь «Реюнион» — это возможность для молодых людей, кандидатов центра «Работа-i», вновь встретиться со своими наставниками и поделиться успехами и достижениями. Восстанавливая связь, эффективность поддержки кандидатов центра возрастает.

DSC_0533

Мероприятие началось с напутственных слов и благодарности учредителей центра «Работа-i» и благотворительного фонда «РАУЛЬ» — Дэвида Келлерманна, Оса Хансдоттер и Михаила Кривоноса.

DSC_0517

В обращении к участникам центра «Работа-i» и фонда «РАУЛЬ» присоединились корпоративные волонтеры программы социальных инвестиций «Родные города» со словами поддержки и личной похвалы тех, кто принимал активное участие в совместном проекте «Кратковременные стажировки» с вручением памятных подарков.

DSC_0497

Праздник проходил в стенах Келлерман центра и ZARINA, которая входит в портфель модных брендов компании «Мэлон Фэшн Груп». В этом просторном и большом помещении удалось собрать не только участников социальной программы и программы по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью, но и корпоративных волонтеров компаний, которые присоединились к центру «Работа-i» в 2016/2017 году — ZARINA, «Буше», «Родные города», «Сбербанк».

DSC_0396

У всех гостей появилась возможность познакомиться с совместным проектом «Мода со смыслом» ZARINA и «Работа-i», представленном в коротком и красочном 3D ролике об авторах рисунков благотворительной капсульной коллекции. Недавно такая коллекция вышла под названием Be Proud of Russia про национальную гордость и неравнодушие.

_DSC1108

Атмосфера тематического праздника была обеспечена бортпроводником Алексеем Никитиным, бригадиром «Школы клининга» и бортпроводницей Татьяной Ивановой, заместителем директора по развитию центра, которые заботились о комфортном и интересном полете в течении всего вечера. В программе мероприятия были конкурсы, песни, танцы участников программ и видеоинтервью кандидатов центра о своем первом опыте работы.

DSC_0441

Важным событием явилась презентация кондитерского проекта «Нос в муке». Его участницы накануне вылепили из 18 кг. вкуснейшего теста, приготовленного кондитерами «Буше» по фирменному рецепту, добрые печеньки о небе и о мечте вместе с Татьяной Тангишевой, специалистом по внутренним коммуникациям компании и руководителем проекта, профессиональным кондитером Алиной Сетовой.

DSC_0539

Корпоративными волонтерами «Родные города» была составлена галерея рисунков неба после проведенного мастер-класса.  Каждый рисунок был красив и неповторим.

DSC_0686

Одним из важных событий следующего «Реюниона» станет представленное видео снятое на мероприятии корпоративными волонтерами проекта «Кратковременные стажировки» программы социальных инвестиций «Родные города».

DSC_0529

Огромное спасибо всем участникам «Реюниона» за теплые слова, добрые дела и желание дальше продолжать сотрудничество, принимая личное участие в жизни выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью.

 

Справка:

Фонд РАУЛЬ/Работа-i с 2011 года поддерживает воспитанников и выпускников детских домов Ленинградской области и Санкт-Петербурга, оказывая помощь в поиске работы и в решении сложных жизненных вопросов при поддержке корпоративных волонтеров.

В 2016 году совместно с компаниями-партнерами центр «Работа-i» и фонд «РАУЛЬ» поддержали 1054 молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов  (712 получили услуги трудоустройства и 342 — социальную поддержку).