Промежуточные результаты проекта компании Maersk Line и Центра «Работа-i»

«Ирине проще уволиться, чем попробовать решить трудности. Она сказала, что каждый раз, когда пишет заявление на увольнение, она на самом деле хочет, чтобы ее уговаривали остаться.

Я посоветовала Ирине не менять места работы, а найти место работы постоянное, с полной занятостью, тогда и зарплата будет хорошая. Ирина мне обещала, что она сходит на собеседования на вакансии швеи. Также девушка сказала, что ей очень захотелось работать после нашего собеседования. Надеюсь теперь Ирина будет более мотивирована искать работу.»

Отзыв одного из корпоративных волонтеров компании Maersk Line

Компания Maersk Line и Центр «Работа-i» запустили совместную программу подготовки к прохождению собеседований на открытом рынке труда для выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями. Цель проекта – подготовить кандидатов к прохождению собеседований, так как кандидаты имеют сложности с самоопределением и идентификацией профессиональных целей. Это уникальная возможность для ребят в спокойной дружелюбной ситуации потренировать свои презентационные навыки в общении с успешными специалистами и менеджерами международной компании. Все собеседования всегда проходят под реальные вакансии, которые кандидаты совместно с сотрудниками Центра «Работа-i» нашли на открытом рынке труда. После каждого пробного собеседования волонтеры копании Maersk Line направляют нам отзыв о том, как все прошло и какие результаты достигнуты. Мы каждый раз восхищаемся мастерством и глубоким анализом, который был проведен,поэтому хотели бы поделиться одним из последних отзывов. Отзыв получился объективным, непредвзятым и искренним. Надеемся, это поможет лучше понять наших кандидатов и формат работы с ними. А также обещаем опубликовать более развернутый материал с отзывами корпоративных волонтеров компании Maersk Line, а также статистическими результатами проекта.

«Ирина пришла на собеседование с опозданием на 20 мин, предварительно не предупредив об этом. В 12 часов я сама позвонила Ирине и она мне сообщила, что она в пути. Но так как это уже вторая попытка собеседования, я была рада что она наконец-то добралась. Внешний вид Ирины не совсем подходил для собеседования, на мой взгляд: на голове бандана и брюки слишком яркие.

Собеседование прошло очень хорошо, мы разговаривали полтора часа. Удалось выяснить, что Ирина мечтает работать в индустрии моды, ее мечта быть администратором в магазине одежды. Также рассказала Ирина, что очень ей нравилось работать в магазине на предыдущем месте работы, жалеет что уволилась, хотела бы туда вернуться. Ирина показала мне 2 вакансии швеи, которые у нее были и спросила совета, идти ли на собеседование. Ее смущало, что далеко добираться до работы и  занятость полный рабочий день. Я постаралась ее убедить, что необходимо идти на собеседования, и не важно, что до работы более часа добираться.

Мною были даны рекомендации:

  1. Не опаздывать на собеседования и на работу.
  2. Сделать внешний вид более скромным, надевать уместную форму одежды для собеседования.
  3. Проверять свой адрес эл.почты, а Ирина, кстати, даже не знала, что он у нее есть!
  4. Соглашаться на полный рабочий день, не бояться уставать, ведь к графику работы быстро привыкаешь.
  5. Не идти на курсы повара и не искать себя в новой сфере, лучше сосредоточиться на поиске постоянной работы в сфере, которая ей интересна: швея, магазины одежды.
  6. Обязательно узнавать про компанию, куда идешь на собеседование: во-первых, для того чтобы знать, что это не мошенники, во-вторых, чтобы быть подготовленной к собеседованию.

Ирина очень наивная девушка, не верит в себя, не считает, что к работе надо серьезно относиться. Рассказала мне, что на прошлой работе ей не нравилось руководство, но, по-моему, она просто не хотела воспринимать критику. Ирине проще уволиться, чем попробовать решить трудности. Она сказала, что каждый раз, когда пишет заявление на увольнение, она, на самом деле, хочет, чтобы ее уговаривали остаться.

Я посоветовала Ирине не менять места работы, а найти место работы постоянное, с полной занятостью, тогда и зарплата будет хорошая.
Девушка мне обещала, что она сходит на собеседования на вакансию швеи. Также Ирина сказала, что ей очень захотелось работать после нашего собеседования. Надеюсь, теперь Ирина будет более мотивирована искать работу».