«Русские сезоны» в Петергофском детском доме

В конце лета состоялся визит сотрудников ZARINA в ДДИ-1 с мастер-классом по созданию принтов для будущей коллекции ZARINA

Несколько раз в году дизайнеры бренда навещают «особых» детей в детских домах с творческими мастер-классами. Каждый раз – новая тема и увлекательное путешествие по историческим эпохам. Результатом таких встреч становятся капсульные коллекции «Be proud of Russia» с уникальными принтами детских рисунков.

Своими впечатлениями от поездки поделилась Юлия, новый ведущий дизайнер бренда ZARINA:

Я пришла в ZARINA этим летом, и поездка в Петергофский детский дом для меня случилась впервые. Я, конечно, слышала об этом раньше, ведь я несколько лет работала в LOVE REPUBLIC. Мы с всегда с восхищением наблюдали за «Модой со смыслом», хотелось к этому быть поближе. Коллекции «Be proud of Russia», которые создает ZARINA вместе с «особыми» детьми, считаются имиджевыми для бренда.

У меня не было никаких определенных ожиданий перед поездкой, однако, я предполагала, что это может быть эмоционально тяжело и не столь позитивно. Меня удивило, насколько комфортная и уютная, благоприятная атмосфера царит на мастер-классах по рисованию во время визитов сотрудников ZARINA к ребятам.

Мы рисовали  на отделении, где живут подростки и молодые люди, которые готовятся к самостоятельной жизни за пределами учреждения. Мне запомнился один парень, которому уже за 30 – его рисунок моментально вошел в коллекцию и даже задал направление для нее. Хотя он нарисовал вовсе не то, что мы от него хотели, а предложил свое виденье темы, мы стали отталкиваться от этой работы  при создании всего остального.

Коллекция из серии «Be proud of Russia» в этот раз будет посвящена «Русским сезонам» Дягилева. В качестве примера для вдохновения мы брали балет «Жар-Птица», самую известную дягилевскую постановку.

У нас получилось насыщенное и интенсивное погружение в орнамент, и, самое главное, что у ребят получается давать совершенно уникальный дизайн. Никто из нас не может творить в отрыве от стереотипного мышления, а ребята  действуют без шаблонов, и получается довольно самобытно. Они находят интересные ходы, неожиданные краски, нестандартные линии, которые придают нашей каждой вещи в коллекции «Be proud of Russia» уникальную ценность.