Собеседования в befree: моменты искренности

Возможность получить первую работу в модном бренде – сильная мотивация для кандидатов центра «Работа-i»

Cобеседование – ответственный момент на пути к успешному трудоустройству. Первая встреча с работодателем, зачастую, определяет дальнейшее развитие событий. О том, как проходят собеседования в befree, рассказала Валерия Дивеева. Для ребят она является первым человеком, кто их встречает в компании.

Валерия Дивеева, HR-менеджер магазинов befree:

Я провожу собеседования кандидатов центра «Работа-i» с прошлого года. Мне всегда очень приятно общаться с ребятами,   встречи с ними каждый раз скрашивают мой день. Они такие искренние и непосредственные, это заряжает позитивом.  Собеседование у нас проходит не на выявление профессиональных навыков, а больше на выявление их личностных качеств. Ребята разбавляют мои серьезные собеседования – для меня это такие минутки добра и моменты искренности.

Я занимаюсь набором сотрудников на менеджерские вакансии, а ребят мы рассматриваем на должности помощников как вспомогательную силу и обучаем их работе. Специально для них выделены неполные ставки, чтобы была возможность гибкого графика.

Нам легко находить контакт с молодыми людьми, ведь befree это популярная молодежная марка одежды. Главное, на что я смотрю при отборе ребят – это на их заинтересованность в работе и заинтересованность в бренде. У многих из них горят глаза при мысли о работе в модном магазине – и это как раз то, что нужно.

Из последних кандидатов, с кем я проводила собеседования, мне запомнились Катя и Тимофей. Катя очень энергичная  и позититвная, а Тимофей рассудительный, спокойный и исполнительный. Мы предложили  ему должность помощника менеджера склада, он успешно интегрировался в коллектив, и магазин им очень доволен. Катя устроилась в магазин на Пионерской недалеко от своего дома и очень этому рада. Она активно себя проявляет в качестве помощника в торговом зале, и у нее все здорово получается. Катя просто не может сидеть без дела, а Тимофей занят накоплением денег. В общем, с серьезными намерениями пришел. Они оба вышли на работу этой весной.

Я знаю всех менеджеров, и когда смотрю на  кандидата, сразу понимаю, куда его направить, и с кем он лучше всего сработается. Это очень личностно-ориентированный подбор. Мы рассматриваем главным образом не функционал, а личность будущего сотрудника.

Тимофей,  помощник кладовщика befree:

Моя наставница – красивая молодая женщина. Когда я вышел в первый день, мне было немного стеснительно. Но прошло немного времени – я стал входить в коллектив и со всеми познакомился. Я работаю кладовщиком, помогаю коллегам и покупателям. Мне все нравится.

Катя, помощник продавца  befree:

Я узнала про «Работа-i», потому что сотрудники центра приходили к нам в колледж и рассказывали о вакансиях. Так я и пришла. Очень быстро меня пригласили  на собеседование, и я устроилась в befree. В моей работе мне нравится абсолютно все, особенно коллектив. Мою наставницу зовут Мария, она очень хороший человек, учит меня. Я ставлю магниты на одежду, разношу вещи по залу, делаю переоценку. Я считаю, что мне очень повезло с работой, потому что я работаю в любимом магазине. Там очень хорошие вещи, и я покупаю эту одежду часто. Я очень хочу повышать свой уровень и когда-нибудь стать администратором. Надеюсь, это моя работа надолго или даже насовсем.