«Сопровождаемое трудоустройство» для людей с инвалидностью. Как найти работу и закрепиться на ней?

Центр «Работа-i» принял участие в пресс-конференции информационного агентства ТАСС (г. Санкт-Петербург).

Центр «Работа-i» принял участие в пресс-конференции информационного агентства ТАСС (г. Санкт-Петербург), посвящённой оказанию помощи гражданам с инвалидностью при трудоустройстве и профессиональной адаптации на рабочем месте.

На конференции обсуждались вопросы о подготовке людей с инвалидностью к выходу на открытый рынок труда, их закреплению на рабочих местах, взаимодействию общественных организаций и бизнеса в сфере трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

По направлению работы Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга «Квотирование рабочих мест для инвалидов» на 1 декабря текущего года действует 84 соглашения на 699 рабочих мест, из них на отчётный период 2020 года заключено 41 соглашение на 440 рабочих мест. Центр «Работа-i» активно участвует в этом направлении работы комитета, в частности, предоставляет услуги по организации рабочих мест как частное агентство занятости (ЧАЗ). Эта важная система взаимодействия позволяет грамотно выстраивать системную работу по созданию временных рабочих мест и выводу ребят в открытый рынок труда.

Директор Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i» Илья Сметанин вкратце рассказал о пилотном проекте по сопровождению в трудоустройстве.

«Не всегда понятно, что такое сопровождение: как рассчитать эту услугу государству и что в неё входит. При этом сама услуга «сопровождаемое трудоустройство» очень эффективная, потому что позволяет большому количеству людей с инвалидностью, особенно без опыта работы, не просто найти работу, но и закрепиться на ней. Мы говорим об очень важной для многих людей долгосрочной самостоятельности, и о том, как сопровождаемое трудоустройство помогает людям выходить на стартовые позиции и закрепляться на них. Чаще всего это специально отобранные вакансии в реальном бизнесе, всегда с наставником, всегда с человеком, который готов дать обратную связь нашему консультанту. По-прежнему открыто большое количество вакансий в городе: это и работа в магазинах, и в сервисных центрах, и на производстве. Среди работодателей выступают как представители малого и среднего, так и крупного бизнеса».

Илья обратил особое внимание на то, что вакансии для кандидатов с ограниченными возможностями, несмотря на ситуацию с пандемией, есть. «Вместе с компаниями мы создаем в Петербурге мощное общее поле притяжения и обмена практиками. Это и Совет бизнеса по вопросам инвалидности, который объединяет компании, позитивно относящихся к инклюзии, это и Совет работодателей проекта «Все получится!», который направлен на то, чтобы создавать вакансии для молодых людей без опыта работы. Наблюдательный совет проекта «Всё получится» направлен на то, чтобы создать вакансии для ребят без опыта работы. Это действительно мощное сообщество компаний, которые стремятся к инклюзии».

Кроме того, генеральный директор компании «Фабрика мягкой мебели «Астра» Алена Дорина: «Благодаря сотрудничеству с «Работой-i» нам удалось закрыть вакансию столяра для мебельной фабрики «Астра», и мы очень довольны!»

На вопрос корреспондента газеты Санкт-Петербургские ведомости Анастасии Долгашовой: «Трудоустроить – это первый шаг, но важно, чтобы человек оставался на рабочем месте. Есть ли статистика, которая отвечает, сколько человек закрепляется на рабочем месте или сколько не закрепляется?»

Директор Центра «Работа-i» ответил, что основная проблема в том, что молодые люди находят работу, а затем быстро её теряют. «Работа в рамках сопровождаемого трудоустройства даёт высокий процент закрепляемости кандидатов. Принцип успешной работы заключается в следующем: сначала находится определённая вакансия, и под конкретно эту вакансию подбираются сотрудники. Конечно, существуют проблемы, связанные с адаптацией. Однако когда есть все необходимые условия: наставник, обратная связь, работодатель, который не снижает требования — достигается высокий уровень закрепляемости сотрудников на местах».

В период пандемии особенно актуальным стал вопрос трудоустройства людей с инвалидностью в организации малого бизнеса. «Именно в этом году у нас стало особенно много трудоустраиваться в малый бизнес. Более того, малый бизнес нас сильно выручил, в частности, это сеть магазинов «Спасибо», сервисный центр по ремонту телефонов, производство по фасовке крепежа и производство детской обуви. Примеров много», – прокомментировал Илья Сметанин.
СМИ также заинтересовал вопрос о сферах, в которых могли бы работать люди с инвалидностью, но сами работодатели об этих сферах не знают и поэтому такие возможности не используют.

«Мы знаем много успешных примеров, и в нашей стране, и за рубежом, когда люди с инвалидностью работают операторами станков c ЧПУ (числовое программное управление), ухаживают за пожилыми людьми, работают на складах и в профессиональном клининге. Мы знаем примеры ребят с аутизмом, которые работают в IT-сфере. Люди с инвалидностью могут работать по специальностям в разных направлениях», – отвечает Илья.

Развитие инклюзивного общества через проекты сопровождаемого трудоустройства является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Существенная поддержка по сопровождаемому трудоустройству была оказана Центру «Работа-i» в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонд президентских грантов.