Сотрудники IKEA прошли тренинг центра Работа-i

В IKEA Дыбенко состоялся тренинг по инклюзии в рабочей среде. Ведущими выступили специалисты по сопровождаемому трудоустройству центра Работа-i

Подход к многообразию и инклюзивности (Diversity&Inclusion) в IKEA – один из базовых принципов ведения бизнеса. Девиз, направленный к сотрудникам компании – «Будь собой. Твоя уникальность делает IKEA лучше».  Сотрудники IKEA ежедневно приступают к работе с осознанием того, что каждый человек добавляет ценность для команды.

С центром «Работа-i» IKEA взаимодействует уже несколько лет.  За это время 8 кандидатов центра с различной инвалидностью смогли получить первый опыт работы и ощутить себя частью известного во всем мире бренда. В 2018 году компанией было принято решение поделиться успешным опытом сопровождаемого трудоустройства с филиалами в регионах всей страны.

Для того чтобы проанализировать свой опыт, сотрудники различных отделов IKEA пригласили специалистов из центра «Работа-i». Встреча прошла в формате тренинга, на котором были подняты и разобраны насущные вопросы. Примечательно, что за опытом своих коллег из IKEA на тренинг пришли и сотрудники административного департамента МЕГА.

По словам методолога «Работа-i» Дарьи Антоновой, проводившей эту встречу, основные сложности в трудоустройстве людей с инвалидностью в нашей стране обусловлены отсутствием инклюзивного опыта. Большой потенциал для развития заключается в области коммуникаций: людям с инвалидностью и людям без нее не хватает элементарных навыков общения между собой.

Когда нет сложившейся культуры общения, ее приходится создавать, опираясь на человеческие ценности и интуицию. Так это делают в IKEA. Основная часть тренинга прошла в формате практических занятий, на которых участникам нужно было в игровой форме проявить свои коммуникативные навыки. Было разыграно несколько сложных ситуаций на основе реальных случаев из опыта «Работа-i». В каждой истории у сотрудников с инвалидностью резко снижается мотивация, появляются затруднения в общении, и начальнику отдела предстоит выяснить причину.

Эти «уроки» стали очень познавательными для всех участников тренинга. Многие поразили своей эмпатией и проницательностью, способностью поставить себя на место другого. Загадки попадались достаточно сложные. Прежде чем узнать, что Катя не ходит со всеми на обед по причине особой диеты вследствие диагноза, пришлось задать несколько десятков наводящих вопросов. А причиной серии опозданий на работу у другого сотрудника стал внезапный переезд в другой район. О своих сложностях люди с инвалидностью часто не решаются говорить вслух. Интересно, как «начальники» виртуозно находили выходы из затруднительных ситуаций, предлагая неожиданные решения вроде личной помощи в поиске жилья.

Марина, наставница сотрудника с ограниченными возможностями в отделе Custom Relation:

«Мы все пытаемся найти какой-то особый путь к людям с инвалидностью. При этом они совершенно такие же обыкновенные люди, как и все остальные. Редкий человек, заходя на работу, будет оглашать свои проблемы, верно? Каждый из нас в равной степени ранимый и уязвимый при неосторожном обращении. В этом смысле мы все абсолютно одинаковы. Поэтому чуткость и внимательность друг к другу – залог гармонии в коллективе».

Дарья Антонова, методолог центра Работа-i:

«Всегда полезно на минутку остановиться и «сверить часы»: на одном ли языке мы общаемся со своими коллегами? Сотрудники IKEA показали себя как настоящие профессионалы. Я вижу, что они открыты и готовы находить пути в любых сложных ситуациях. У компании в этом смысле большие перспективы. Благодаря таким работодателям, как IKEA, центру «Работа-i» удается эффективное трудоустройство ребят с инвалидностью».