Сотрудники «Работа-i» рассказали о точках карьерного роста участникам Ярмарки-выставки «Профессиональный Маршрут»

Директор «Работа-i» Илья Сметанин, рекрутер Светлана Чистякова и консультант Владимир Данилов поговорили с участниками Ярмарки-выставки о карьерном росте и профессиональном пути. 

Директор «Работа-i» Илья Сметанин, рекрутер Светлана Чистякова и консультант Владимир Данилов поговорили с участниками Ярмарки-выставки о карьерном росте и профессиональном пути. 

В начале выступления слово взял директор Илья Сметанин. Он рассказал истории кандидатов, получивших первый опыт работы, которые остались довольны результатами и приобретенным опытом. Илья подчеркнул, что самая простая работа помогает молодым людям поверить в себя: «Даже простая работа развивает навыки, приносит новые знакомства и значимые связи». А виртуально, через видеролики, Илье помогали Сергей и Артем из группы Anacondaz, и рэпер Гарри Топор, которые рассказали о своей первой работе. Илья рассказал про платформу «Всё получится онлайн», где удобно посмотреть варианты первой несложной работы: «На сайте вы можете пройти профориентационные тесты и найти вакансии, начиная уже с 18 лет».

Светлана Чистякова в свою очередь начала с вопросов к аудитории, чтобы узнать их заинтересованность в поиске работы. Далее она плавно перешла к услугам Центра, а именно к описанию оказываемой помощи в составлении резюме, в поиске и подборе вакансий и в прохождении собеседований. Светлана упомянула возможность принимать участие в профэкскурсиях, а также в кратковременных стажировках. Рекрутер уточнила, что весь перечень услуг предоставляется бесплатно, и гарантировала, что каждый сможет найти безопасного работодателя с официальным оформлением. 

Светлана передала слово Владимиру Данилову, который рассказал о Центре подготовки, цель которого также  подготовить кандидатов к трудоустройству на открытый рынок. Владимир рассказал, что этот промежуточный этап между обращением в Центр и переходом на вакансию даёт много возможностей и ресурсов, таких как: поучиться чему-то полезному, получить недостающие навыки, новый опыт, по-тренировать и проверить себя. 

Владимир привел свои примеры из жизни, что сам в подростковом возрасте  начинал с простых подработок, и этот опыт в свою очередь не оказался лишним. Когда-то он не знал, к кому обратиться в поиске работы, пробовал составлять резюме. В итоге с должности официанта его карьера выросла до зам.директора ресторана, и уже в 20 лет он руководил командой в 25 человек.

«Поэтому не упускайте такие классные возможности, не тяните время, пробуйте себя, набирайтесь опыта, пишите резюме, проходите собеседования, не бойтесь, вы только обретете новое», — посоветовал Владимир.  

В завершении Илья Сметанин добавил, что сегодня нет ничего страшного в том, если человек в молодом возрасте каждые 4-5 месяцев меняет компанию: «Это ваши точки притяжения и роста на профессиональном пути!».

И  вернувшись к названию выступления «Карьерные магниты,…» Илья пригласил всех желающих пройти программу стажировок в 2023 году в компании «Магнит».
_______________________________

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елизавета Гаврикова