Социальная занятость – первый шаг к открытому рынку труда

В конце ноября в Петербурге состоялась масштабная встреча экспертов по вопросам сопровождаемого трудоустройства людей с ментальными особенностями

Инициатором семинара «Приоритетное направление государственной политики – содействие занятости людей с инвалидностью»: «Особенности организации трудовой занятости людей с ментальными нарушениями. Направления развития специализированных мастерских в Санкт-Петербурге» стал Центр занятости населения Санкт-Петербурга. На событие, организатором которого выступил Центр «Работа-i», были приглашены представители трех секторов – бизнеса, власти и НКО. Одной из главных тем стало обсуждение формата защищенных мастерских и презентация наиболее успешных практик, которые позволяют людям с особенностями развития приобретать первичные трудовые навыки. Своим опытом поделились такие НКО как ГАООРДИ, Центр «Мастер ОК», инклюзивные мастерские «Простые вещи» .

По данным Центра занятости населения, в Петербурге живет более 10 000 человек с ментальными расстройствами, но на открытом рынке трудятся от 2% до 10% из них. 50-60% от общего числа людей со сниженными интеллектуальными способностями заняты в специализированных мастерских.

Основатель Центра «Работа-i» Михаил Кривонос представил модель рекрутинга кандидатов из числа молодых людей с инвалидностью и рассказал о методологии работы Центра. По словам Михаила, ключевым принципом при рекрутинге кандидатов является личная мотивация каждого, кто обращается в «Работа-i» за помощью в трудоустройстве: «Только когда сам кандидат хочет и может работать, мы можем надеяться на его успех». Михаил в своем выступлении сделал акцент на «транзитном» трудоустройстве и «транзитных» мастерских – такая модель работы с людьми с инвалидностью, когда закладывается заведомо ограниченный срок работы в «защищенке» с тем, чтобы кандидат мотивационно и сам готовился к выходу на открытый рынок, и технологии работы такой «защищенной» мастерской его готовили.

Специалисты Центра занятости населения указывают на эффективность межсекторного взаимодействия в вопросах сопровождаемого трудоустройства. Так, благодаря вышедшей поправке к закону о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью, работодатель может трудоустраивать сотрудников «дистанционно», арендуя рабочие места в различных социальных проектах. Анатолий Мовшович, учредитель интерактивного пространства «Мир на ощупь» поделился успешным кейсом взаимодействия с компанией «Русский стандарт», в рамках которого появилась возможность оплачивать труд незрячих сотрудников за счет средств крупной компании.

Защищенные мастерские существуют на базе различных государственных учреждений стационарного обслуживания, где проживают люди с инвалидностью. Многие из них готовы к подобным заказам со стороны коммерческих компаний. Поправка к закону о квотировании открывает новые перспективы для развития трудовых мастерских, которые становятся стартовой площадкой для подготовки людей с инвалидностью к открытому рынку труда.

Об успешных кандидатах, трудоустроившихся на открытом рынке, рассказали представители компании ИКЕА. Компания сотрудничает с Центром «Работа-i» с 2015 года и на протяжении нескольких лет принимает на работу молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в Петербурге ИКЕА трудоустроила в штат 6 новых кандидатов с инвалидностью, в том числе с ментальными особенностями. Менеджер компании ИКЕА по трудовым отношениями Дарья Лозинская подчеркнула эффективность взаимодействия с Центром «Работа-i», рекомендовавшим компании кандидатов, которые прошли предварительную подготовку к трудоустройству в различных программах Центра.