Совместные итоги 2016 – Maersk Line и Работа-i

«За каждой цифрой стоит история конкретного человека, его дальнейшая судьба. Ведь наличие работы, хорошего коллектива может повернуть жизнь на 180 градусов, особенно для тех ребят, у которых однородная социальная сеть контактов или небольшое количество социальных связей.»

В феврале 2016 года компания Maersk Line и Центр «Работа-i» запустили совместную программу подготовки выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями к прохождению собеседований на открытом рынке труда.

Вначале была реализована пилотная часть программы. Самые первые тренировочные собеседования провели четыре корпоративных волонтера Maersk Line с пятью кандидатами «Работа-i» . В результате двое из пяти трудоустроились.

Так началось тесное сотрудничество. Кандидаты получили уникальную возможность проходить собеседование в международной компании в ситуации приближенной к реальной. Профессиональная команда сотрудников в рамках проекта помогла ребятам снизить страхи, получить знания и навыки в ситуации «здесь и сейчас» и повысить уровень эмоционального комфорта, благодаря чему многие ребята смогли раскрыться и поверить в свои силы.

Перед тем как провести интервью волонтер входил в роль потенциального работодателя согласно описанию вакансии, которую заранее высылал сотрудник центра «Работа-i». Кандидат же приходил на собеседование с подготовленным резюме.

На втором этапе самым ценным является обратная связь. Волонтер обращает внимание кандидата на те моменты, которые прошли хорошо и что еще можно было улучшить.

Таким образом, в 2016 году достигнуты следующие результаты:

13 волонтеров провели тренировочные собеседования;

60 кандидатов прошли тренировочные собеседования с менеджерами компании;

около 30% кандидатов трудоустроились в течение месяца после тренировочных собеседовании;

10 кандидатов прошли обучение на профессиональных курсах при поддержке компании Maersk Line: по флористике, шитью, отделочным работам и компьютерной графике.

За каждой цифрой стоит история конкретного человека, его дальнейшая судьба. Ведь наличие работы, хорошего коллектива может повернуть жизнь на 180 градусов, особенно для тех ребят, у которых однородная социальная сеть контактов или небольшое количество социальных связей.

Вот, что сотрудники компании Maersk Line думают о роли тренировочных собеседований для кандидатов «Работа-i».

PlTgrdREejgЕлена Карпина: «У меня было несколько собеседований с кандидатами от центра «Работа-i», как правило люди приходили «зажатые». И когда в процессе собеседования я видела, что они выпрямляются, речь становится свободной, появляется улыбка — появлялась и надежда, что опыт «комфортного собеседования» останется в их памяти. И при общении с реальными работодателями или просто с другими людьми, они смогут вести себя более раскрепощенно и произвести действительно более благоприятное впечатление на собеседника. Также при разговоре ты даешь какие то рекомендации и видно, что часть из них «попадает в цель» и будет принята к сведению.»

OXgfAdP3J-w

NfsTvhyrPQEСветлана Ренни: «Провела собеседования с несколькими молодыми людьми, направленными «Работа-i». У всех ребят не простая жизнь. И во время собеседований очень хотелось дать им как можно больше советов и рекомендаций из собственного опыта, полезной для поиска работы информации и, главное, помочь поверить в себя и свои силы, в то, что их жизнь в первую очередь зависит от них самих.»

T1p8xZxQEgE

UVVXTZCQnmYДарья Плетникова: «Для кандидатов опыт собеседования очень полезен, поскольку для многих из них это первое настоящее собеседование.

Сотрудники «Работа-i» рассказывали, что многие кандидаты находят работу после тренировочного собеседования, даже перестают стесняться своей инвалидности – это замечательный результат, на мой взгляд».

svppDjFOtdw

znbj5s0WUGEАнна Новикова: «Я считаю проект уникальным и очень полезным. Благодаря нашим тренировочным собеседованиям молодые люди, у которых еще вчера было туманное будущее, находят работу и встают на ноги. Благодаря нашим встречам у молодых людей расширяется кругозор, открываются новые возможности. Мне лично это дает ощущение, что я меняю мир.»RnV4ofYM3Gc

Огромное спасибо команде профессионалов Maersk Line за их участие в таком важном и значимом проекте для кандидатов «Работа-i».

Справка:

Maersk Line является крупнейшей контейнерной судоходной компанией в мире и входит в состав Maersk Group — датской компании, оперирующей в различных секторах экономики, по большей части известной своим транспортным бизнесом. Штаб-квартира Maersk Line находится в Копенгагене, а её офисы, в которых занято более 20 тыс. сотрудников, располагаются в 116 странах мира.