Совместный проект SOS – Работа-i – Vaillant

«Благодаря профессионально-ориентированной программе обучения в «Академии Vaillant», кандидаты обучаются на современном оборудовании, приобретая актуальные знания и навыки, дающие возможность быть конкурентоспособным специалистом на рынке труда.»

Уже второй год продолжается сотрудничество в рамках уникальной учебной Программы профориентации молодых людей до 19 лет из детских домов и «Детской деревни-SOS» г. Пушкин на конкурсной основе с возможностью прохождения оплачиваемой летней учебно-производственной практики по подготовке специалистов по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования в компаниях сервисных партнеров Vaillant в Санкт-Петербурге.

Сервисные партнеры — это российские компании, занимающиеся продажами и сервисом отопительного оборудования.

Сотрудники центра «Работа-i» обеспечивают подбор кандидатов для участия в образовательной программе «Академии Vaillant» — это не имеющая аналогов сеть обучающих центров подготовки специалистов.

IMG_6885

Так в феврале 2016 года после трех семинаров в «Академии Vaillant», посвященных введению в специальность из 16 учеников было отобрано 5 лучших.

«Наши кандидаты участвуют в семинарах совместно с представителями компаний-дистрибьюторов в смешанных группах. Это очень важно! С первого дня обучения ребята понимают уровень, а значит повышается их мотивация. Кроме этого появляется дополнительная возможность уже в процессе обучения что-то уточнить или выяснить, а главное – на них может обратить внимание потенциальный работодатель.» — отмечает Татьяна Нарижняя, консультант по трудоустройству «Работа-i».

Следующим этапом был экзамен. 4 молодых ребят получили возможность пройти оплачиваемую стажировку на базе партнеров Vaillant. Самыми мотивированными оказались ребята из «Детской Деревни SOS» г. Пушкина.

В рамках производственной практики стажеров сопровождали наставники, помогали адаптироваться на рабочем месте, включаться в трудовой график, развить чувство личной ответственности.

В составе бригад сервисных партнёров из Питера они учились чинить и обслуживать котлы на реальных объектах в Ленобласти, строить котельные, монтировать тёплые полы.

zFqVrEpQoHU

Вот что написано о кандидатах «Работа-i» в журнале для партнёров Vaillant Group: «Семинары и летняя учебная практика вызвали большой интерес у ребят, которые уже вплотную подошли к выбору профессии. Некоторые из них всерьёз заинтересовались специальностью «монтаж и обслуживание отопительного оборудования», которая могла бы стать хорошим выбором, она востребована в обществе и всегда обеспечит их работой и достойным заработком».

В ближайшее время начнется новый набор молодых людей до 19 лет в программу по обучению профессии монтажника отопительного оборудования, реализуемой «Детскими Деревнями SOS», Vaillant и «Работа-i».

Благодаря профессионально-ориентированной программе обучения в «Академии Vaillant», кандидаты обучаются на современном оборудовании, приобретая актуальные знания и навыки, дающие возможность быть конкурентоспособным специалистом на рынке труда.

Огромное спасибо коллективу Vaillant за предоставленную возможность кандидатам Работа-i получать азы востребованной профессии из рук опытных людей, профессионалов в своей сфере.