Специалисты центра приняли участие в Ярмарке вакансий

Консультант Работа-i на Ярмарке вакансий

Ежегодная Ярмарка Вакансий в рамках VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялась 17 сентября.

Ежегодная Ярмарка Вакансий в рамках VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялась 17 сентября.

Центр «Работа-i» был приглашен на Ярмарку вакансий. Присутствовали рекрутеры Лариса Баженова и Светлана Чистякова. Для активных посетителей Ярмарки был организован небольшой мастер-класс по отпариванию одежды. За мастер-класс отвечали стажеры – Никита и Валентин – ребята показывали, как отпаривать, объясняли правила и меры предосторожности. По очереди раздавали листовки.

Лариса Баженова рассказала о кратковременных стажировках, как раз о том, чем занимались Никита и Валентин. После Ларисы уже в конце мероприятия выступал старший консультант по трудоустройству Жаргал Дульчинов. Жаргал поделился случаями из историй кандидатов, на примерах показал основные принципы работы центра работодателям и другим помогающим организациям, также рассказал о школе сервиса и транзитном трудоустройстве.

Мероприятие прошло динамично. Приятно было встретить коллег из других организаций, обменяться новостями о трудоустройстве. На Ярмарке были и наши знакомые кандидаты, которые снова находились в поисках работы. Рекрутеры познакомились со многими молодыми людьми, которые стали кандидатами центра.

Выступлениям специалистов центра «Работа- i» было уделено много внимания со стороны слушателей. Специалисты помогающих организаций и соискатели подходили после выступлений, интересовались, задавали волнующие вопросы и выражали благодарность. Спикеры с удовольствием отвечали на обратную связь.

В финале Ярмарки приехали гости из Москвы – организаторы чемпионата «Абилимпикс», которые рассказали о конкурсе, о том, как подать заявку на включение новой дисциплины в Чемпионат и ответили на вопросы слушателей, в числе которых были как соискатели, так и сотрудники помогающих организаций.

_____________________
Благодарим Центр занятости населения Санкт-Петербурга за приглашение на такое масштабное мероприятие.

Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.