Стартовал проект Центра «Работа-i» и Фонда «Обнаженные сердца»

«В 2021 году Фонд «Обнаженные сердца» и Центр «Работа-i» начали в Санкт-Петербурге пилот проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными  нарушениями».

«В 2021 году Фонд «Обнаженные сердца» и Центр «Работа-i» начали в Санкт-Петербурге пилот проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными  нарушениями».

Фонд «Обнаженные сердца» предоставляет методическую экспертизу и обучение команде проекта Центра «Работа-i» по специфике взаимодействия, подготовке к трудоустройству и последующей адаптации на рабочем месте для кандидатов с РАС и работодателей.

Центр «Работа-i» более 7 лет помогает в трудоустройстве выпускникам детских домов и молодым людям с инвалидностью в Санкт-Петербурге, ведет свою деятельность в рамках проекта «Всё получится!» при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Проект «Всё получится!» создан с целью создания и тиражирования технологии сопровождаемого трудоустройства.

«Для людей с особенностями развития работа – это такая же важная часть жизни, как и для любого другого человека. Это и источник материального дохода, и возможность реализовать потенциал. Мы надеемся, что наши успешные истории трудоустройства людей с РАС убедят работодателей, что это не просто реализация социальной миссии компании, но взаимовыгодное (и для кандидата, и для компании) сотрудничество», – комментирует Ольга Шамайко, руководитель проекта «Сопровождаемое трудоустройство людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями.

«Для рынка труда важно и нужно получить дополнительную экспертизу в сфере людей с РАС с интеллектуальными нарушениями и без», – добавляет директор центра «Работа-i» Илья Сметанин.

_________________________

Фонд помощи детям и молодежи «Обнажённые сердца» – благотворительная организация для помощи людям с аутизмом и другими нарушениями в развитии. Проект «Сопровождаемое трудоустройство» направлен на решение задач по развитию инклюзии в обществе посредством поддержки молодых людей с РАС и / или интеллектуальными нарушениями, предоставляя им возможности для полноценной занятости и интеграции в общество. Проект является долгосрочным и начат в 2020 году при грантовой поддержке The Coca-Cola Foundation.

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году. Фонд содействует развитию благотворительности в России через создание новых возможностей для НКО в формировании инклюзивной среды. С 2017 года поддержал пилотный проект по сопровождаемому трудоустройству центра «Работа-i», а с 2019 является стратегическим партнёром проекта «Все получится!». Цель проекта – масштабировать технологию и сделать доступной для всех заинтересованных партнеров в России.

Центр «Работа-i» с 2014 года оказывает помощь в трудоустройстве молодым людям с инвалидностью и/или сиротским опытом до 30 лет в Санкт-Петербурге, ведет свою деятельность в рамках проекта «Все получится!» Проект «Всё получится!» – это франшиза для НКО с доступом к технологии сопровождаемого трудоустройства».