Стартовал проект Центра «Работа-i» и Макдоналдс

В 2021 году компания Макдоналдс и Центр «Работа-i» начали в Санкт-Петербурге проект.

В 2021 году компания Макдоналдс и Центр «Работа-i» начали в Санкт-Петербурге проект.

Макдоналдс постоянно занимается поиском талантов, которые могли бы сделать отличную карьеру. Макдоналдс — работа для всех. Это идеальный старт. Совместно с Центром «Работа-i» Макдоналдс реализует проект инклюзивного трудоустройства.

Центр подбирает кандидатов с низкими стартовыми возможностями из числа молодых людей с инвалидностью, выпускников коррекционных школ и сиротских учреждений для работы в Макдоналдс, а после их трудоустройства. Центр продолжает сопровождать кандидата ещё в течение 6 месяцев.

«Кандидатам, которые приходят к нам в центр, часто для трудоустройства не хватает поддержки – на этапе поиска работы, прохождения собеседования в компании и сбора документов, а также  на этапе онбординга», – отмечает старший консультант по трудоустройству центра «Работа-i» Елена Орлова.

«Когда мы говорим про инклюзивное трудоустройство, то на первом этапе важно, чтобы был наставник от компании. Он помогает кандидату с сиротским опытом, с инвалидностью не только освоить рабочие задачи, но и стать частью команды, приобрести другие навыки, которые пригодятся в жизни, а также  освободится от статуса, который присваивает общество – «инвалид», «выпускник детского дома». Кандидат начинает чувствовать себя равным».

Алексей Егоров,  руководитель  «Макдоналдс» в Северо-Западном регионе: «Для нас участие в этом проекте не какая-то отдельная инициатива, которую мы захотели поддержать. Для нас это часть стратегии Многообразия, равных возможностей и открытости для всех. И мы предпринимали, и будем предпринимать последовательные и конкретные шаги для того, чтобы мы были по-настоящему инклюзивным местом работы, открытым для всех, кто хочет стать частью нашей команды, где у всех равные возможности, где каждый будет чувствовать себя своим, командой, где ценится вклад каждого».

В рамках сотрудничества запланировано специализированное обучение для сотрудников предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». В рамках мероприятий эксперты центра «Работа-i» расскажут о сопровождаемом трудоустройстве, объяснят, как помочь человеку с инвалидностью адаптироваться на рабочем месте, ответят на интересующие вопросы.

Проект рассчитан на полтора года.

______________________
На фото Алексей Егоров,  руководитель  «Макдоналдс» в Северо-Западном регионе.