Стажеры Центра «Работа-i» — в организаторах фестиваля Green Village

Очередная кратковременная стажировка кандидатов Центра прошла на новой городской площадке порта Севкабель

Одним из самых ярких дней лета для стажеров Центра «Работа-i» стал Экофестиваль Green Village. Второй год подряд международная организация AIESEС проводит событие, которое объединяет всех неравнодушных к будущему планеты жителей Петербурга. Каждый раз фестиваль радует насыщенной культурной и образовательной программой.  В течение целого дня посетители знакомятся с локальными и мировыми  экологическими проектами,  повышают свои знания на тему заботы о природе и просто отлично проводят время всей семьей на открытом воздухе. В этот раз фестиваль прошел на площадке порта СЕВКАБЕЛЬ – нового общественного пространства на карте Петербурга с потрясающим видом на акваторию Невы.  Участниками события стали несколько тысяч человек.

На протяжении всего фестиваля кандидаты Центра «Работа-i» были активными помощниками Green Village. Для кого-то это событие стало первой в жизни стажировкой, на которой они смогли познать на собственном опыте командную работу. Всего в стажировке приняло участие 8 ребят. Участникам достались самые разные задачи – кто-то следил за порядком, помогал с расстановкой оборудования, а кто-то ориентировал гостей и приглашал на лекции. Примечательно, что именно эта задача общения с посетителями стала самой сложной для некоторых из ребят. Но они успешно преодолели свою неуверенность и к середине дня освоились настолько, что могли красноречиво  рассказать гостям обо всех активностях фестиваля. «Больше всего мне понравилось проводить время на лужайке среди йогинов. Они показывали простые упражнения, которые легко было повторить. Мое дежурство было рядом, так что я к ним часто присоединялся. Так что во время смены мне удалось и поработать, и помедитировать», — рассказал Сергей, один из стажеров.

Как всегда, к стажировке кандидатов присоединились волонтеры программы «Родные города». Волонтеры не только морально поддерживают ребят, но и помогают консультантам по трудоустройству составить первую рабочую характеристику для новых кандидатов, что впоследствии станет ценной информацией для будущих работодателей.

Своими впечатлениями от общения со стажерами поделилась Юлия, волонтер программы «Родные города»:

Это был отличный день – погода, настроение, атмосфера и программа сложились в настоящий праздник. Я познакомилась с новыми кандидатами Центра, а с кем-то мы уже виделись на предыдущих стажировках. Ребята очень разные, но они все с одинаковой долей ответственности подходят к своим задачам. Моей миссией сегодня было понаблюдать за новым стажером Святославом. На меня он произвел очень хорошее впечатление. Он открытый, искренне делится тем, что его волнует, стремится помочь и всегда готов прийти на помощь окружающим, сам предлагает идеи по решению задач, не ждет команды со стороны руководителей, чтобы действовать. Кстати, я узнала много полезного и для себя. Например, куда отдавать бесчисленное множество накопившихся пластиковых пакетов.

Организаторы фестиваля признались, что помощь стажеров Центра «Работа-i» стала значимым вкладом в событие.

Антон Блажко, координатор волонтеров Green Village:

Фестиваль Green Village является частью нашего огромного форума Eco Future, который проводится волонтерами разных стран, это очень масштабный проект для AIESEC. Это международная волонтерская организация, которая существует уже более полувека и вовлекает волонтеров в различные социальные активности по всему миру.  Буду честен: лично я не знал о существовании «Работа-i», мне подсказали коллеги и порекомендовали обратиться к Центру в поиске помощников на фестиваль.  Я пообщался с сотрудниками «Работа-i» и сразу проникся идеей и концепцией. Ведь вся наша организация нацелена на развитие молодежи и их лидерских качеств, чтобы сделать мир лучше.  Мы уверены, что каждому нужно давать возможность проявить себя. Стажеры Центра превзошли все наши ожидания и оказались крутыми помощниками, которые сделали этот фестиваль вместе с нами.

Лина Воронцова, руководитель AIESEC в Петербурге: 

Я бесконечно благодарна ребятам – это колоссальные люди, которые с невероятной скоростью помогали на мероприятии. Я думаю, что и для ребят это классный опыт –  увидеть изнутри, как делается большое событие, почувствовать себя организаторами.  Хочу отметить удивительную отзывчивость и супердружелюбие, которое излучают стажеры Центра . С ними было очень приятно работать!