Стажёры Центра «Работа-i» поучаствовали в организации «Петербургской Ярмарки»

Два дня одиннадцать стажёров Центра «Работа-i» работали на площадке «Петербургской Ярмарки».

Два дня одиннадцать стажёров Центра «Работа-i» работали на площадке «Петербургской Ярмарки».

В пятницу 15 апреля стажёры помогали организаторам мероприятия подготовить площадки: украшали зал Ярмарки, собирали и вешали декорации, собирали и расставляли столы. В воскресенье кто-то из стажёров работал весь день, кто-то в одну смену (утреннюю, вечернюю), т.к. рабочий день длился более 10 часов.

Воскресный день начался задолго до открытия Ярмарки: стажёры Центра «Работа-i» помогали подготовить помещения к открытию мероприятия. На Ярмарке кандидаты стояли на инфостойке и отвечали на вопросы посетителей, в зоне отдыха следили за порядком, в зоне swop (обмен вещами и растениями) координировали процесс: посетители приносили вещи, кандидаты оценивали их по трёхбальной шкале, выдавали фишечки, на вещь наклеивали ценник, посетители на фишечки набирали вещи. Волонтёры от Сбербанка поддерживали стажёров на площадке: отвечали на вопросы по рабочим темам.

«Мероприятие интересное, мы работаем на этой площадке и помогаем в организации уже второй раз. Кандидаты Центра стали единственными волонтёрами Ярмарки. Здорово, что нас приглашают. Стажёры были очень активными, трудились на всех этапах: подготовка и проведение мероприятия, уборка помещений после», – отмечает координатор стажёров Центра «Работа-i» Анастасия Тюрина.

«Петербургская ярмарка», городской фестиваль хендмейда и дизайна, проходил с 12:00 до 20:00 в субботу и воскресенье. Благодарим организаторов мероприятия за возможность участия!

________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.