Строительная «БРИГАДА»

Работая в нашей «БРИГАДЕ», ребята могут овладеть всеми видами отделочных работ: малярными, штукатурными, плиточными, гипрочными и т. д. Наработка и совершенствование навыков производится на реальных строительных объектах компаний, которые являются партнерами «Центра Работа-i».

Одним из направлений работы центра по трудоустройству «Работа-i» является проект под названием «БРИГАДА».
Это специальная строительная бригада, специализирующаяся на ремонте и отделке помещений, в которую входят выпускники детских домов и молодые люди с инвалидностью, в том числе и с ментальными отклонениями.
Работая в нашей «БРИГАДЕ», ребята могут овладеть всеми видами отделочных работ: малярными, штукатурными, плиточными, гипрочными и т. д. Наработка и совершенствование навыков производится на реальных строительных объектах компаний, которые являются партнерами «Центра Работа-i».
С 1 октября 2014 г. участники проекта «БРИГАДА» начали выполнять отделочные работы в офисных помещениях, принадлежащих KellermanGroup, в здании на Обводном канале, 181.
Ребята смогли получить практические навыки, которые пригодятся им в их дальнейшей профессиональной деятельности. Все работы ведутся под руководством опытного мастера-наставника, который следит как за качеством работы, так и за соблюдением дисциплины.
Уровень умений всех ребят разный, поэтому их работа оценивается исходя из разных уровней квалификации. У каждого есть возможность повысить свой уровень и, соответственно, начать получать более высокую зарплату.
Данный проект является хорошим подготовительным этапом перед тем как «выпускать» наших подопечных на открытый рынок труда, где они, без предварительной подготовки и тренировки не смогут выдержать серьезной конкуренции.
Второе направление данного проекта – это столярная мастерская, которая специализируется на реставрации деревянной мебели, дверей, шкафов и прочих плотницких заказах.
В столярной мастерской есть возможность на практике отработать все те умения и знания, которые в профессиональных лицеях даются лишь в теории. Здесь же ребята могут освоить все этапы реставрации мебели.
Так же, в марте 2015 года был подписан договор о сотрудничестве с международной шведской строительной компанией «NСС». В рамках реализации этого договора были организованы еженедельные мастер-классы, которые проводятся на строительном объекте, принадлежащем «NСС».
Компания «NCC» выделила офисное помещение около 100 кв.м. для создания макета квартиры, где учениками с помощью специалистов высокого класса «NCC» и наставника от Центра «Работа-i» поэтапно изучаются все виды отделочных работ (черновые и чистовые).
Долгосрочная цель мастер-классов – это достижение ребятами уровня современных мировых стандартов в своей профессии при поддержке наставников компании «NCC».
По завершении проекта компания «NCC» планирует выдать прошедшим курс обучения профессиональные сертификаты о прохождении практики.