Супервизия для бренда ZARINA: взгляд на проблему с разных точек зрения

Супервизия для бренда ZARINA совместно с Центром «Работа-i»

Как учиться строить рабочую коммуникацию с кандидатами Центра «Работа-i»? Как правильно объяснить задачи, чтобы получить желаемый результат?

Супервизия для бренда ZARINA состоялась 10 марта совместно с Центром «Работа-i» в Петербурге. На встрече директора магазинов поделились друг с другом опытом работы с сотрудниками Центра. Формат супервизии подразумевает «живое» обсуждение рабочих вопросов, волнующих наставников-директоров. Все желающие могут вынести конкретный вопрос на обсуждение и посоветоваться с коллегами и специалистами «Работа-i»: как лучше поступить.

«Такие супервизии позволяют взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, услышать мнения коллег, понять, что ты не один сталкиваешься с такой проблемой. Проходит эмоциональная разрядка, которая важна для любого сотрудника, в какой бы компании он ни работал и чем бы ни занимался. Формат круглого стола положительно настраивает на дальнейшую эффективную работу», комментирует Александра Брулетова, старший консультант по трудоустройству.

Важно обмениваться опытом и делиться историями об удачах и неудачах. Для одних супервизия – шанс погрузиться, послушать и узнать новую информацию, а для других – возможность поделиться опытом, найти ответы на тревожащие вопросы, почувствовать себя частью большого и очень важного дела.

В завершении встречи Дарья Антонова, старший специалист по обучению и методологии «Работа-i», подвела итоги встречи, сформулировала ключевые выводы.