«Своими усилиями вы помогаете менять жизни людей в лучшую сторону»: Полина Бакшаева о проекте Melon Fashion Group с Центром «Работа-i»

Традиционная ежегодная встреча подведения итогов сотрудничества Центра по трудоустройству «Работа-i» и компании Melon Fashion Group состоялась 27 апреля.

Традиционная ежегодная встреча подведения итогов сотрудничества Центра по трудоустройству «Работа-i» и компании Melon Fashion Group состоялась 27 апреля.

В уютной атмосфере офиса Melon Fashion Group (далее — MFG) собрались гости мероприятия: директора магазинов, HR-специалисты, и другие сотрудники MFG, которые оказывают огромную поддержку в сопровождении нашего совместного проекта.

Директор по персоналу и организационному развитию Melon Fashion Group Полина Бакшаева поблагодарила коллег за успешную работу и рассказала о наградах проекта, полученных в 2021 году: «Спасибо большое за то, что вы находите время и у вас есть желание этим заниматься, за то, что вы делитесь своей добротой и энергией».

Илья Сметанин, директор Центра «Работа-i», подчеркнул, что проекту трудоустройства в компанию MFG уже 9 лет, и за это время кандидаты, получившие первый опыт работы в MFG достигли больших успехов в карьере: «Пример нашего сотрудничества вдохновляет многие компании, и они приходят к нам с предложением о партнерстве».

Александра Брулетова, старший консультант по трудоустройству Центра «Работа-i», отметила особую важность таких тёплых радостных встреч. Она поделилась результатами и успехами проекта за минувший год.

За 2021 год в магазины MFG на свою первую работу вышли 54 кандидата, и это, как оказалось, новые рекорд среди прошлых годов по количеству работающих в магазинах ребят. После работы в MFG 14 кандидатов обрели новую постоянную работу: из них четверо были приглашены в штат магазинов. Теперь в брендах befree и Love Republic стало ещё больше штатных сотрудников- наших уже бывших кандидатов,  что, конечно, очень ценно и важно для нас. 

За год Центром «Работа-i» было проведено четыре тренинга для директоров магазинов в формате супервизий. Такой доверительный и объединяющий формат очень понравился участникам, и есть взаимное желание его продолжать. 

В планах Центра развивать проект с Фондом «Обнажённые сердца», который занимается поддержкой людей с РАС (расстройство аутистического спектра) и ментальными нарушениями. Двое кандидатов благодаря этому проекту уже вышли на работу в MFG. Что важно отметить, один из кандидатов сейчас работает в офисе компании. Очень значимо для нас, что в компании вновь появились стартовые офисные вакансии для наших ребят!

Александра отметила значимость премии «HR-бренд» как высокой награды среди работодателей: «Это награда каждого из вас, вы так много вкладываете в этот проект души, спасибо вам за вашу оперативность, включённость и вовлечённость».

Одним из важных участников встречи стал Святослав Тюрин, старший консультант Центра «Работа-i» и куратор внутренней площадки «Школа сервиса». Благодаря вкладу и усилиям Святослава ребята узнают азы и делают первые шаги в работе, чтобы потом профессионально вырасти до должности «помощник кладовщика» в магазинах MFG, и до других позиций в других компаниях.

«Я здесь для того, чтобы поблагодарить всех участников проекта, который существует и процветает только благодаря вам. Сколько бы мы не старались подготовить ребят, без вашего опыта и возможностей мы бы не добились сегодняшних успехов на открытом рынке», – отметил Святослав.

О региональном опыте трудоустройства кандидатов в магазины MFG проекта «Всё получится!» рассказала Евгения Кудлай, руководитель отдела поддержки клиентов Ресурсного центра: «2021 год стал годом расширения в регионы благодаря успешному опыту в Петербурге». За год трое ребят получили первый опыт официальной работы, проводились онлайн-тренинги для регионов, и в планах только продолжать расширяться. Евгения отметила кардинальные изменения в кандидатах за время работы: они раскрепощаются, становятся более открытыми и общительными. 

Для всех участников встречи был подготовлен небольшой сюрприз: трогательный видеоролик-приветствие с кандидатами в главной роли. Каждый из героев поделился своей историей работы в MFG, рассказал о ценности этого опыта и с благодарностью передал коллективу приветы и пожелания. Видео, как нам кажется, стало отличным завершением этой теплой встречи. И, конечно, ставшие уже традиционными цветы и памятные подарки участникам проекта.

Благодарим сотрудников компании Melon Fashion Group за огромный вклад и трепетное отношение к нашему общему проекту!

Автор текста: Елизавета Гаврикова