Главная/Новости/Вы здесь

Татьяна Иванова о том, как сильно можно любить свою работу

Не знаю, куда я могла бы пойти после «Работы-i», потому что сейчас кроме нашей организации я ничего не вижу. Я никогда в жизни так не верила в то, что я делаю. Очень верю, что мы будем той организации, на которую все будут равняться, у которой будут перенимать опыт, и другие организации будут ориентироваться на нас.

12.06.2016

Татьяна Иванова, рекрутер Центра «Работа-i», в этом месяце уходит в декретный отпуск по уходу за своим первым ребенком и рассказывает нам о своей работе, успехах и планах на будущее.

— Таня, когда началась твоя работа в нашем Центре?

— С марта 2015 года. До этого я работала в компании, где начинала промоутером, далее стала супервайзером, мерчендайзером, помощником руководителя проекта. Это был проект молодежной занятости, студенты привлекались на работу консультантами, для кого-то это была постоянная работа, для кого-то временная. Потом я работала в банке на продаже кредитов. А дальше работала в небольшой рекрунтинговой компании, пройдя весь карьерный путь: от консультанта по подбору до  заместителя генерального директора.

— Почему ты ушла из коммерческой среды в некоммерческую?

— Я нашла на почте старое описание вакансии рекрутера в «Работа-i», описание там какое-то странное: «Подбор, развитие отношений, выпускники детских домов». Я откликнулась, потому что мне было непонятно и интересно одновременно. Меня пригласили, могу сказать, что люди мне понравились. Мы очень хорошо пообщались, эта встреча, в сравнении с другими собеседованиями, оставила самое приятное впечатление. На собеседовании Илье и Михаилу было интересно, что я знаю, что я умею, вместо того, чтобы спрашивать, когда я соберусь в декрет, как все остальные. Мне понравилось, что они внимательно отнеслись к тому, что я делаю и что планирую делать здесь. У меня было несколько предложений о работе на тот момент, но я выбрала именно это.

И мне очень понравилась моя работа, хотя четкую картину деятельности организации я поняла не сразу. Еще мне нравились люди, с которыми я работала, мне интересовала сфера, с которой я никогда не сталкивалась ранее. Потому что я даже никогда не посещала детские дома в рамках каких-то благотворительный мероприятий, знакомых из числа выпускников детских домов у меня тоже не было.

— Какие были открытия в этот период?

— Открытие — это разница в мотивации между людьми, с которыми я работала раньше и людьми с инвалидностью. Если раньше я встречала людей, которые приходили и говорили, что им все равно где работать, потому что нет особого стремления куда-то идти. А людям с инвалидностью все равно где работать, потому что они не могут получить никакую работу.

— С чем ты сейчас уходишь?

— В работе нашего Центра присутствует личная история кандидатов, этого не было раньше в моей деятельности. Я видела просто набор профессиональных качеств, никогда толком не старалась узнать, что у него там в семье, в личной жизни, дома. Поэтому на моей текущей работе, близко общаясь с кандидатами, я ощутила, что стала тем, кто помог определиться, многих я замотивировала на дальнейший рост. Мне кажется, что могу найти общий язык с каждым человеком, теперь уж точно.

Еще ухожу с тем, что профессионально учусь избегать личной оценки такой жизненной ситуации, стараюсь смотреть на кандидатов, в первую очередь, оценивая профессиональную компетенцию. Моя работа приносит больше удовлетворения, чем раньше.

— Ты бы могла сейчас вернуться в классический рекрутинг?

— Не знаю, куда я могла бы пойти после «Работы-i», потому что сейчас кроме нашей организации я ничего не вижу. Я никогда в жизни так не верила в то, что я делаю. Очень верю, что мы будем той организации, на которую все будут равняться, у которой будут перенимать опыт, и другие организации будут ориентироваться на нас.

— После декрета ты собралась возвращаться сюда? С каким чувством ты уходишь?

— Конечно, да. У меня будет первый ребенок – это все интересно и долгожданно, но уходить очень тяжело. Я вот слушаю, что у нас планируется в этом году, меня зависть гложет, в хорошем смысле. Я абсолютно точно вернусь, буду на связи. Я больше года работала со всеми социальными партнерами, со всеми кандидатами, не думаю, что будет молчать телефон. Я вряд ли полностью отключусь от всей работы, ну минимум я буду читать новости на Facebook (смеется).

1

— Ты уходишь на продолжительный срок, что ты хочешь пожелать людям, которые здесь остаются и которые еще будут приходить?

— Не забывать про меня (смеется). Я желаю, чтобы у нас рос коллектив, чтобы приходили интересные люди, пожелаю финансирование заинтересованных клиентов. А еще терпения, вот терпение именно здесь должно быть много и это терпение вознаграждается всегда.