Телевизионный репортаж о «Работа-i» на Общественном Телевидении России!

«Агентство социальной информации» и программа «Большая старана» Общественного телевидения России запустили серию видеосюжетов в рубрике «Гражданская сила». Темы нового цикла — повышение качества жизни и защита прав человека.

Катя работает кладовщиком в ИКЕА. Для девушки это работа стала первой в жизни.

«Сложно найти работу с инвалидностью не с полной занятостью, обычно по 12 часов, а долго работать тяжело. Обратились в «Работу-i» и тут предложили нам пройти конкурс»

Коля трудится в отделе уцененных товаров ИКЕА.

«Я очень доволен, потому что благодаря менеджеру, который меня очень сильно терпит и очень сильно любит, она вкладывает в меня очень много сил».

Илья Сметанин, директор центра «Работа-i»:  «Основная задача наша, чтобы человек вышел на работу, закрепился и наш консультант по сопровождаемому трудоустройству ведет его по запросу работодателя до шести месяцев. Это значит, что в шесть месяцев мы садимся и говорим, что получилось, что не получилось, что делам дальше. Но сопровождение может быть и до шести месяцев», рассказывает.

Михаил Кривонос, соучредитель «Работа-i» несколько лет назад вместе с партнерами решил создать организацию, которая подхватывала бы этих ребят после детского дома.

«Поскольку мы были все из предпринимательской среды, рассказывает Михаил, мы воспринимали их не столько как ребят с инвалидностью или выпускников коррекционной школы, а в общем как людей, которым 17, 18, 19 лет им скоро на работу пора.

В 2012 году удалось устроить 1 выпускника, четыре года спустя обратилось в Центр 700 молодых людей, 140 из них смогли найти работу, а 97 задержаться на ней, а уже через четыре года Центр «Работа-i» планирует трудоустроить тысячу ребят.

Спасибо большое за сюжет «Агентству социальной информации» и «Общественному телевидению России».