Тренинг для сотрудников ИКЕА

На прошлой неделе состоялся очередной тренинг центра «Работа-i» для сотрудников компании ИКЕА.

Тренинг был посвящен теме инклюзии, которой в компании ИКЕА уделяют много внимания. Во  встрече приняли участие 35 сотрудников компании из разных регионов (Нижнего Новгорода, Уфы, Санкт-Петербурга и Москвы).

Специалист по обучению центра «Работа-i» Дарья Антонова рассказала сотрудника ИКЕА об этике общения с людьми с инвалидностью, о том, как преодолеть барьеры в таком общении, и как случайно, стараясь помочь, не нарушить границы человека. Поскольку многие сотрудники компании и так достаточно подкованы в теме, то значительная часть вебинара была уделена решению конкретных кейсов, то есть умению применять знания к практическим задачам.

Такие тренинги для своих сотрудников ИКЕА организует регулярно. Уже много лет компания стремится сделать свои магазины максимально доступными как для покупателей с инвалидностью, так и для сотрудников. О том, как работают с темой    инклюзии магазины в Санкт-Петербурге читайте на нашем сайте:

https://rabota-i.org/news/v-kachestve-odnogo-iz-fokusnyh-napravlenij-my-vybrali-trudoustrojstvo-sotrudnikov-s-invalidnostyu/

https://rabota-i.org/news/ravenstvo-rabotaet-luchshe-podhod-k-rabote-s-sotrudnikami-s-invalidnostyu-magazina-ikea-parnas/

Тренинг состоялся рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов, и является частью проекта «Все получится!», который организован при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».