Тренинг «Джонсон & Джонсон» для ребят из «Детской деревни – SOS»

Обсудить вопросы трудоустройства, профессий будущего, а также выбора современной и востребованной специальности на рынке труда смогли ребята из Детской деревни SOS Лаврово с волонтерами из «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания является первым партнером Детских деревень SOS в России, поддержавшим проект Youthcan!, и уже второй год участвует в мероприятиях по подготовке молодых людей к трудоустройству и самостоятельной жизни. Ребята из Орла запаслись средствами индивидуальной защиты и наушниками, и все вместе собрались в коворкинге, чтобы выйти на связь с волонтерами из разных городов страны и даже из-за рубежа.

Встреча проведена в рамках проекта «Все получится. онлайн: развитие технологии сопровождаемого трудоустройства молодых людей с
низкими стартовыми возможностями в регионах» с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» и при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»

Обсудить вопросы трудоустройства, профессий будущего, а также выбора современной и востребованной специальности на рынке труда смогли ребята из Детской деревни SOS Лаврово с волонтерами из «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания является первым партнером Детских деревень SOS в России, поддержавшим проект Youthcan!, и уже второй год участвует в мероприятиях по подготовке молодых людей к трудоустройству и самостоятельной жизни. 

Ребята из Орла запаслись средствами индивидуальной защиты и наушниками, и все вместе собрались в коворкинге, чтобы выйти на связь с волонтерами из разных городов страны и даже из-за рубежа. Встречу открыла Катерина Погодина, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» в России, Украине и СНГ и Луис Диаз-Рубио, управляющий директор «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон» по развивающимся рынкам региона Европа, Ближний Восток и Африка, которые поделились своим опытом выбора профессии и карьерного пути.

Встреча прошла в режиме «живого диалога»: ребята один за одним задавали вопросы, а волонтеры очень искренне и честно отвечали на них, делились личными историями, рассказывали про свой опыт учебы, выбора профессии и трудоустройства. 

Пользуясь случаем общения с волонтерами из международной компании, участница Татьяна задала свой вопрос Луису на английском языке, а другие молодые люди и девушки очень интересовались переездом в другие города и страны, спрашивали про необходимость учить иностранные языки.

Любопытную и вдохновляющую историю рассказал ребятам исполнительный директор Российского Комитета «Детские деревни – SOS» Николай Слабжанин: “В начале своего карьерного пути я работал ночным охранником в детском саду. Ночью у меня было много времени, чтобы читать. Особенно полезной стала книга Филипа Котлера «Основы маркетинга», которая помогла мне строить карьеру”.

Двухчасовое онлайн общение не оставило никого равнодушным: ребята вдохновились успехами сотрудников международной компании. «Встреча замотивировала меня продолжать учебу в колледже и учить английский, это поможет мне стать успешным в сфере IT. Все истории волонтеров очень интересные и полезные» — поделился Кирилл из Орла.

В течение следующего месяца волонтеры из «Янссен» проведут индивидуальные встречи с ребятами из Орла, обсудят с ними их актуальные вопросы по обучению и карьерному развитию.

Проект YouthCan! объединяет усилия некоммерческих организаций и бизнеса для поддержки уязвимых групп молодежи при переходе к самостоятельной жизни, в профориентации и трудоустройстве. 

В 2020 году благодаря поддержке Благотворительным фондом «Абсолют-помощь» проекта «Все получится. онлайн: развитие технологии сопровождаемого трудоустройства молодых людей с низкими стартовыми возможностями в регионах» и стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка “Вклад в будущее”, стало возможным  расширить проект YouthCan! на Орловскую и Вологодскую области и вовлечь больше участников.