Третья встреча Наблюдательного совета работодателей проекта «Все получится!»

Третья и заключительная в этом году встреча Наблюдательного совета работодателей проекта «Все получится!» состоялась 22 декабря в формате онлайн.

Третья и заключительная в этом году встреча Наблюдательного совета работодателей проекта «Все получится!» состоялась 22 декабря в формате онлайн. В мероприятии приняли участие 17 представителей различных бизнес-организаций, в частности, Antal Russia, Philip Morris International, БФ Сбербанка «Вклад в будущее», Melon Fashion Group, OTIS (ОТИС), Балтика, Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация, Сбербанк, Улыбка радуги и другие. А также некоммерческие организации, работающие с проблемой трудоустройства людей с инвалидностью и выпускников сиротских учреждений.

Тема обсуждения была посвящена рекрутингу кандидатов с инвалидностью и выпускников детских домов в рамках технологии «Все получится!»

Технология «Все получится!» предполагает работу НКО в регионах по сопровождаемому трудоустройству. В такой работе поиск кандидатов происходит через взаимодействие с разными государственными и некоммерческими социальными организациями. Это могут быть службы занятости, центры реабилитации, психоневрологические интернаты, учреждения среднего профессионального образования и т.д.

Очень важно не только уметь выстраивать отношения с социальными учреждениями на этапе вовлечения (рекрутинга), но и эффективно работать с ними в процессе трудоустройства молодых людей. Часто молодым людям необходима дополнительная социальная и психологическая поддержка специалистов – «значимых взрослых» для ребят.

Директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин отметил важность симбиоза работы рекрутёра и специалистов, которые оказывают социально-психологические услуги в рамках технологии. «К примеру, кандидат из детского дома обратился в наш Центр, до трудоустройства не дошёл, но благодаря помощи со стороны тьютора, он оформил собственность и переехал. Другой кандидат уже нашёл работу на рынке труда, но боялся выходить на неё. Тьютор провёл с ним большую психологическую работу, благодаря которой он наконец решился откликаться на вакансии из открытого рынка труда. Я искренне верю, что работодатели думают не только про трудоустройство ребят, но и про важность происходивших изменений в их жизни».

Ирина Кузнецова (Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга) отметила важность вовлечения молодых людей, выходящих из коррекционных школ на самых ранних этапах. О сложностях поиска и отбора замотивированных кандидатов рассказал Михаил Новиков (РООИ «Перспектива»).

Действительно, вопрос мотивации кандидатов является краеугольным. Технология сопровождаемого трудоустройства позволяет молодым людям с низкими стартовыми возможностями в течение необходимого времени находиться в поле зрения специалистов. Такая технология шаг за шагом получает необходимую поддержку. Это укрепляет в кандидатах уверенность в собственных силах, повышает мотивацию на пути выхода и закрепления на открытом рынке труда.

«В этом году из-за пандемии мы получили дополнительный толчок к развитию, и наши услуги перешли в онлайн. Сотрудники «Работа-i» стали ещё более квалифицированными в вопросах оказания дистанционной поддержки, проведения онлайн-собеседований», – отметила руководитель направления Татьяна Иванова.

Переход в онлайн произошёл не только по вопросам трудоустройства, но и в рекрутинге. Важной частью встречи стала презентация нового онлайн-сервиса по рекрутингу.

«Мы строили наш сайт на гипотезе того, что ребята с низкими стартовыми возможностями вряд ли ищут работу сами. И решили: раз ребята нас не ищут, то мы будем искать их. Перейдя на сайт, ребятам не придётся много читать, они увидят яркую картинку и кнопку «Давай в чат!», где их встретит наш онлайн-рекрутёр и подробно ответит на все вопросы», – рассказывает директор по развитию проекта Алина Сетова.

Для создания видео контента сайта были привлечены селебрити, популярные среди ребят. Они поделились историями о своём первом опыте работы.

На данный момент рабочая версия сайта дорабатывается и в скором времени пилотный проект будет запущен в Санкт-Петербурге.

На Первой встрече Совета, состоявшейся в июне, ценное мнение высказала Юлия Сахарова (HeadHunter): «Если бы каждый из коллег, кто работает в компании и реально берет ребят с инвалидностью, больше бы транслировал этот опыт вовне, в том числе и в своих социальных сетях, это бы усилило вибрацию и, возможно, укрепило бы кого-то в мыслях пойти по этому пути». По итогам этой встречи вместе с компаниям-участниками была составлена памятка работодателей. Памятка рассказывает о том, что нужно сделать, чтобы начать создавать инклюзию внутри собственной компании.

Мы благодарим за помощь в создании памятки участников Совета, в частности, руководителя практики трудового права Baker McKenzie Александра Коркина, директора по персоналу компании TPV Ирину Лиманскую, директора по персоналу и организационному развитию Melon Fashion Group Полину Бакшаеву, директора по персоналу SAP CIS Веру Соломатину, представителей компании IKEA Дарью Лозинскую, Лилию Шакирову и других спикеров.

По итогам Совета участники встречи высказали мнения и пожелания на Новый 2021 год.

«Была проделана большая работа, можно смело надеяться, что работа по вовлечению компаний и общему делу создания инклюзивных возможностей будет продолжена», – прокомментировал директор проектов дирекции по развитию корпоративной культуры Сбербанка Антон Ходько.

HR директор ОМС Елизавета Бейлина отметила: «2020 год был действительно сложным годом, мы верим, что следующий год откроет новые возможности для молодых людей, и мы готовы активно в этом участвовать».

«Описание лучших инклюзивных практик – очень важно, мы готовы продолжать участвовать в этом и в следующем году. Также как готовы и более активно участвовать в коммуникациях проекта», – поделилась мнением по итогам встречи директор по персоналу TPV CIS Ирина Лиманская.

«От лица провайдеров по сопровождаемому трудоустройству проекта «Все получится!» выражаем надежду, что деятельность Совета будет активно продолжена и в следующем году, т.к. для успешного развития проекта необходима общая площадка, которая объединит как компании с опытом построения корпоративного инклюзивного мира, так и компании, находящиеся только в начале данного пути», добавил директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин.

Проект «Все получится!» организован при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Подробнее о проекте: vsepoluchitsya.org