Центр подготовки: здесь всё по-настоящему

Центр подготовки – новое название внутренней площадки «Работы-i» – место, где работают кандидаты перед выходом на открытый рынок труда.

Центр подготовки – новое название внутренней площадки «Работы-i» – место, где работают кандидаты перед выходом на открытый рынок труда.

Здесь кандидаты готовятся стать ценными сотрудниками для потенциальных работодателей. Центр подготовки помогает прокачать навыки и дисциплину, развить мотивацию.

Время работы в Центре подготовки у каждого соискателя своё: от недели до нескольких месяцев. Для некоторых кандидатов это первый опыт работы, и, часто, они не понимают, чем хотели бы заниматься. Получая навыки, они также определяют и сферу деятельности, в которой хотелось бы развиваться: чтобы и получалось, и нравилось.

Конечная цель – выход на позицию открытого рынка труда. Путь до этой цели у каждого кандидата свой.

Особенность площадки

Кандидаты работают в Центре подготовки, но выполняют задачи работодателей. Среди которых: магазины Zarina, Love Republic, befree, sela, «Крышечки ДоброТЫ», компании «АльфаСтил» и «Центурия», Благотворительные магазины «Спасибо!».

Кандидаты могут поработать на разных позициях: в зоне отпаривания одежды или сборке бахил, сортировке крышечек или за компьютером. В Центре подготовки с кандидатами работают инструкторы по социально-трудовой адаптации Юлия Полежаева и Оксана Сультыгова.

 

«Кандидаты у нас узнают, что им подходит, а что нет. Готов ли кандидат работать в команде или ему нравится выполнять индивидуальные задачи, готов ли он к ручном труду или это совсем не его», – отмечает Юлия Полежаева. «У нас кандидаты учатся быть самостоятельными: сами коммуницируют с работодателем, без участия в этом процессе значимого взрослого. Впервые подписывают документы, принимают решения и берут ответственность за себя».

«В Центре подготовки ребята отрабатывают навыки: и коммуникативные, и дисциплинарные. У них возникает понимание того, как должен работодатель относится к работнику, а работник к работодателю. Некоторые кандидаты приходят к нам с негативным прошлым опытом работы: их обманывали, не доплачивали, а они в свою очередь могли внезапно прогулять работу. У нас они понимают, что такое договорные отношения: работник соблюдает требования трудового договора, работодатель тоже. В будущих местах работы кандидат будет учитывать этот опыт », – добавляет Оксана Сультыгова.

В Центре подготовки всё по-настоящему: реальные работодатели, реальные задачи и реальные трудности. Кандидаты учатся брать ответственность и отвечать за результат своей работы. Они уверенно идут к заветной цели, как и многие «выпускники» Центра подготовки «Работы-i», которые успешно трудятся в компаниях Петербурга.

Автор текста: Анастасия Башмакова