Центр «Работа-i» и проект «Всё получится!» присоединились к Альянсу «Ценность каждого»

В сентябре 2021 года Центр «Работа-i» и проект «Всё получится!» присоединились к Альянсу «Ценность каждого».

В сентябре 2021 года Центр «Работа-i» и проект «Всё получится!» присоединились к Альянсу «Ценность каждого».

Альянс профессиональных организаций, поддерживающих детей и взрослых с интеллектуальными и психическими нарушениями с целью консолидации сил, направленных на нормализацию жизнеустройства этой группы населения был создан в мае 2019 года.

Цели Альянса: создание нормальных жизненных условий для особых детей и взрослых в нашей стране; прекращение любых форм дискриминации особых детей и взрослых; широкое распространение инклюзивного подхода в образовании и социальной адаптации особых людей и др.

«С первого дня своей работы Центр «Работа-i» в своей деятельности ориентировался на совместную работу с другими некоммерческими и государственными организациями. Присоединение к Альянсу «Ценность каждого» – для нас это очень важный, и при этом логичный следующий шаг. Мы рады, что коллеги позволили нам стать частью такого прекрасного профессионального сообщества. Надеемся, что ценный опыт, накопленный в Санкт-Петербурге, в плане трудоустройства людей с инвалидностью, и, в частности, наш опыт сопровождаемого трудоустройства будет востребован. Мы всегда рады им поделиться, а также рады узнавать новое. Надеемся на активное и плодотворное сотрудничество», – комментирует директор центра «Работа-i» Илья Сметанин.

«Для нас – проекта «Всё получится!» – очень важна открывшаяся благодаря участию в альянсе новая возможность профессионального взаимодействия с коллегами в различных регионах по реализации права на труд молодыми людьми с психическими нарушениями. Совместная работа в альянсе лично меня и мотивирует, и поддерживает!», – говорит соучредитель проекта «Всё получится!» Михаил Кривонос.

Инициатива была предложена: Центром лечебной педагогики «Особое детство» (Москва), СПб БОО «Перспективы» (С. Петербург), АНО ДЦ «Прикосновение» (Оренбург).
_________________
Фото с летней конференции Альянса НКО «Ценность каждого».