Центр «Работа-i» помог фонду «РАУЛЬ» найти нового замечательного сотрудника, Аню Евстигнееву

Кандидат Центра «Работа-i» рассказала, как при подготовке к трудоустройству нашла команду мечты и важную для себя работу в фонде «РАУЛЬ»

В детстве я много времени проводила в больницах; я не посещала школу несколько лет и училась на домашнем обучении. Свое образование (секретарь-референт в экономическом колледже) я тоже особо не выбирала – это был очень случайный выбор; можно сказать, я просто зашла поступить, на одну специальность, а в итоге поступила на другую.

После длительной болезни я осталась без ноги. Я не отношусь к происходящему как к травме – всё, что со мной произошло, – это часть меня и логичный исход моего заболевания. Моя жизнь не делится на до и после ампутации ноги, мне не стало сложнее делать, те вещи, которые я делала до этого.

Интересно размышлять о слове «инвалид», когда это касается твоих интересов. Мы очень много обсуждали этот вопрос со знакомым, и я пришла к выводу, что для меня «инвалид» — сокращение словосочетания «человек с инвалидностью», и я спокойно отношусь к этому. А вот формулировка «с ограниченными возможностями» мне не нравится тем, что она словно вешает ярлык человека, но все границы в голове.

О фонде «РАУЛЬ» я узнала через программу «Работа-i». Меня зацепили крутые фотографии и подача проекта, понравилось, что люди здесь искренне увлечены тем, что делают.

Мое первое впечатление о Центре «Работа-i» связано с лестницей, которая ведет в офис. Сначала подумалось, что это такой специальный способ проверки мотивации потенциальных кандидатов. Когда я пришла в Центр, меня встретила рекрутер Александра. Мне была предложена стажировка в офисе Центра, и я на это согласилась.

Я еще не знала, к какой мне готовиться постоянной работе, и прошла в Центре ряд подготовительных мероприятий. Очень помогла сориентироваться помощь от рекрутера Татьяны Ивановой и тренировочное собеседование в HeadHunter.

В рамках подготовки к будущему трудоустройству я прошла кратковременную стажировку на мероприятии для волонтеров из Газпром нефти (программа «Родные города»). Эта стажировка получилась наполовину официальной, наполовину уютной. Она проходила в пространстве «Штаб-квартира» на улице Марата, в самом центре города. Помимо помощи в деловой части события, я помогала на кухне. Для этой встречи стажеры Центра приготовили восхитительный фуршет. Я была задействована в сервировке столов и последующей уборке. Мне понравилось стоять на регистрации и помогать на кухне – это было интересно.

Как-то я призналась сотрудникам «Работа-i», что мне интересна тема благотворительности, и я хотела бы остаться и продолжить этим заниматься здесь. И через некоторое время я стала ассистентом Волонтерской программы в фонде «РАУЛЬ». Я выполняю самые разные задачи, даже снеговиков из коллег на новый год приходилось делать. Создаю различные формы, таблицы с мероприятиями, задачами, пишу организаторам, которые с нами сотрудничали, для обратной связи, ну и справляюсь с различными поисковыми запросами. Считаю очень важной нашу деятельность с Ирой , так как мы являемся мостом между организацией и ребятами, где нужно много договариваться и взаимодействовать, а это не всегда просто, но мы это делаем.

Для меня это команда мечты. Хоть я пока знаю мало историй о фонде, но меня впечатляют, вдохновляют и приятно удивляют все ребята, которые обращаются к нам за поддержкой. Они искренне желают работать несмотря на трудности и сложности, встающие у них на пути.

У меня много разных хобби, и одно из самых любимых это фотография. Запечатлевать счастливых людей – это для меня счастье. Я люблю читать, одна из любимых книг – «Жизнь и цель собаки» Брюса Кэмерона. В ближайшее время планирую прочесть Кена Кизи.

Благодаря моей работе, у меня появился профессиональный интерес к развитию в благотворительном секторе. Недавно я стала участником еще одного благотворительного проекта «ДоброДелки» в качестве волонтера-фотомодели.

Свой главный урок я получила во время первоначальной стажировки в Центре «Работа-i»: у тебя может и не всё получится с первого раза, но стоит пробовать снова. А впоследствии я поняла, что своим опытом могу помочь другим ребятам справиться с чем-то непростым для них на первых порах, и это здорово.

Елена Пегушина, проект «ДоброДелки»:

Аня покорила меня своей смелостью с первой встречи. Когда мы задумали фотосессию нашего проекта, чтобы подчеркнуть его социальную направленность, мы стали искать моделей с инвалидностью. Сомневались, что найдем. Но Аня удивила нас своей готовностью принять участие в фотосете. Ее мотивацией было поддержать нас, наш проект, который поддерживает других. Это круто.

Ирина Марьенкова, менеджер Волонтерской программы фонда «РАУЛЬ»:

Аня легко влилась в коллектив фонда и сразу стала его частью. Она социально активный человек, и это очень ярко проявляется в процессе ее работы в фонде. Благодаря стажировкам в Центре «Работа-i» мы смогли увидеть ее в деле заранее. И впоследствии это помогло принять решение о приеме на работу в фонд. Она быстро и оперативно выполняет поставленные задачи, но подходит к работе не просто как исполнитель, а вносит много оригинальных креативных идей, важных для развития проекта.

Аня заинтересована, вовлечена в процесс. А еще она активно использует в работе свои навыки и умения – фотография, фотошоп и фото-редакторы, smm – и готова развиваться. Она во многом проявляет инициативу сама и всегда готова помочь коллегам, хорошо поддерживает самих ребят. Для неё работа в фонде не просто занятость и заработок – но возможность заниматься важным и ценным делом.