Тяжело в учении – легко в бою

Ученики «Академии Vaillant» – будущие монтировщики отопительного оборудования

Для воспитанников «Детской деревни SOS», кандидатов центра «Работа-i» весна этого года выдалась насыщенной. Ребята прошли обучающий курс от производителя отопительных систем Vaillant. На протяжении нескольких лет компания является партнером международной благотворительной организации «Детские деревни — SOS». Благодаря деятельному участию компании в жизни воспитанников деревни, ребята постигают азы сложной профессии и становятся стажерами на учебно-производственной практике у сервисных партнеров Vaillant в Петербурге.

Каждую весну компания проводит обучающий курс по работе с локальными отопительными системами. Большинство работ по монтажу оборудования для отопления загородных домов приходится не летнее время. Для того чтобы приступать к сезону с полным багажом необходимых знаний, подготовка кадров начинается заблаговременно. Участники курса – действующие мастера, которым надлежит подтвердить свои компетенции, а также новички, которые прослушали курс и сдают экзамен в виде теста. Второй год в числе учеников Академии присутствуют воспитанники «Детской деревни — SOS», которые являются кандидатами центра «Работа-i».

Три года существования программы Vaillant по профориентации воспитанников «Детской деревни SOS» принесли свои плоды. Дима Хорошев – выпускник деревни – настолько преуспел в монтаже оборудования, что теперь является довольно востребованным помощником, и в сезон работ становится нарасхват. Второй год он регулярно выезжает на объекты в составе монтажной бригады. Эта работа помогла Диме обрести уверенность в себе, своем заработке и завтрашнем дне.

К новому сезону весной готовились 4 воспитанника «Детской деревни — SOS». Они прошли обучение, продемонстрировали огромную заинтересованность в работе и желание обучаться профессиональным навыкам. Троим удалось выйти на практику, благодаря подрядчикам и партнерам Vaillant – компаниям «Технодом», «Термоэксперт» и «Хаус Тек».

В скором времени ребятам предстоит определиться с выбором профессии и поступление в средние специальные учебные заведения. Сотрудники компании уверены: имея внушительный багаж профессиональных знаний, ребят ждут большие успехи в обучении любым техническим специальностям.