Участники краснодарского интенсива «Социальные проекты: от разговоров к результату» узнали об опыте «Работа-i»

25 июня в Краснодаре состоялся практический интенсив «Социальные проекты: от разговоров к результату». Интенсив был организован краснодарской некоммерческой организацией «Добрый Юг», которая входит в Содружество Добрых городов. Поделиться знаниями о том, как создавать масштабируемые социальные проекты, в Краснодар был приглашен директор центра «Работа-i» Илья Сметанин.

25 июня в Краснодаре состоялся практический интенсив для  социальных предпринимателей, некоммерческих организаций и компаний города, заинтересованных в реализации социальных проектов.  Интенсив был организован краснодарской некоммерческой организацией «Добрый Юг», которая входит в Содружество Добрых городов. Поделиться знаниями о том, как создавать масштабируемые социальные проекты, в Краснодар был приглашен директор центра «Работа-i» Илья Сметанин.

В своем выступлении Илья Сметанин рассказал об успешном опыте центра «Работа-i», который за пять лет помог найти работу более, чем 450 ребятам. Всего с 2014 года Центр вовлек в свои программы более 1800 молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов. «Ребята успешно устроились в 80 различных компаний. Да, трудоустройство происходит с разной скоростью: кто-то выходит в открытый рынок через 10 дней обращения к нам и с первой попытки закрепляется на рабочем месте, а кто-то успешно трудоустраивается лишь с десятой попытки через три года после знакомства. Это нормально, главный результат – это то, что ребята находят работу».

Принципиально важным для успешного проекта Илья Сметанин считает комплексный подход к решению той проблемы, на которую направлен социальный проект и умение увидеть ситуацию в масштабе.

В качестве одного из ключевых компонентов успеха он отметил четкое понимание целевой аудитории проекта и ее потребностей. «Например, целевая аудитория центра «Работа-i» – это не только выпускники детских домов  и молодые люди с инвалидностью (то есть благополучатели), но также сотрудники, доноры, правление фонда, государство, бизнес-партнеры, социальные партнеры (включая другие НКО), волонтеры. Необходимо видеть и учитывать потребности всех, кто вовлечен в эту систему, – говорит Илья Сметанин.

– Отдельно хочу остановиться на важности работы с командой сотрудников. К примеру, потребности сотрудников – наличие результатов в своей работе,  защищенность (очень часто сотрудники некоммерческих организаций сами находятся в зоне риски, социальная негосударственная сфера требует серьезных усилий по созданию системности и устойчивости), взаимопомощь, прозрачность процессов, наличие понятных ясных договоренностей, возможность реализовывать собственные проекты, которые отвечают стратегии развития фонда. И хочется здесь процитировать Игоря Рыбакова: “…каждый успешно реализованный проект формирует вокруг себя особое поле притяжения: в компании закрепляется образ мысли и образ действия победителей». 

Что касается формирования команды, то здесь важно основываться на принципах инклюзивности и многообразия, потому что уже доказано, что команды, в которых есть сотрудники с разным опытом, более эффективны. «К примеру, среди сотрудников центра «Работа-i» и фонда «Рауль» есть сотрудники разного возраста, сотрудники с инвалидностью, специалисты из социальной сфере и сферы бизнеса. В целом мы выстраиваем горизонтальную систему управления, а 40% нашей управленческой команды фонда из 5 человек – женщины». 

Среди способов масштабирования проекта (то есть увеличения социального эффекта собственными силами) Илья Сметанин назвал продвижение через социальные сети, рассылки и звонки, тематические ассоциации (для центра «Работа-i» это Совет бизнеса по вопросам инвалидности, AmCham, HR-клуб «Как делать» и другие),  события (конференции и семинары), а также через амбассадоров. 

«К концу 2017 года мы в целом выстроили эффективно работающую систему в Санкт-Петербурге и мы задумались о тиражировании модели, то есть увеличении социального эффекта объединенными силами в альянсах с другими НКО и бизнесом». Сейчас центр «Работа-i»  уже работает в альянсе с организацией «Детские Деревни – SOS» в Санкт-Петербурге и Орловской области, а также Центром по социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». 

«Мы очень рады предоставленной возможности провести такой семинар в Краснодаре, потому что  для успешного тиражирования деятельности нужно партнерство не только с местными некоммерческими организациями, но и с сильными федеральными компаниями, готовыми поддержать деятельность, открыть вакансии, предоставить возможности своих корпоративных волонтеров, – говорит Илья Сметанин. – В Краснодаре такая компания точно есть, это компания ИКЕА, а партнерстве с которой мы с 2015 года помогаем трудоустроиться выпускникам детских домов и людям с инвалидностью. Сейчас мы работаем в Санкт-Петербурге, но планируем тиражировать нашу модель и в другие регионы».