Ученики Школы Сервиса выяснили, зачем отелю звездочки

В рамках знакомства с профессиями кандидаты центра Работа-i, участники Школы Сервиса, побывали на экскурсии в отеле Crowne Plaza

Школа Сервиса – собственный проект центра по трудоустройству Работа-i. Этот проект запущен в 2015 году для того, чтобы обучать выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью различным профессиям. Несколько раз в сезон центр набирает новый поток потенциальных соискателей, тренирует и тестирует ребят, выводит на рынок вакансий. Один из ярких моментов в каждом курсе – выезд на предприятие или в компанию, где профессии, о которых идет речь, можно увидеть на практике.

В декабре участникам зимнего потока повезло побывать в роскошном отеле Crowne Plaza. Он принадлежит сети InterContinental Hotels & Resorts, которая является флагманом мировой индустрии гостеприимства на протяжении уже 70 лет. Отель, пожалуй, тот самый случай, который вбирает в свою деятельность самый широкий спектр сервисов. Уровень отеля напрямую зависит от качества предоставляемых услуг, и одну из главных ролей в этом вопросе играет обслуживающий персонал. Опираясь на эти факты, формируется статус отеля по пятизвездной шкале. Crowne Plaza в Пулково – отель с четырехзвездным статусом. Это международная гостиничная сеть, которая насчитывает несколько  сотен отелей по всему миру.

На профэкскурсии ребята ознакомились со всей инфраструктурой отеля, смогли увидеть его внутреннюю жизнь и даже пообщаться с персоналом.

«Там сияет всё! И в каждом номере ощущение, что там еще никогда никто не был», — поделился своими впечатлениями один из участников экскурсии. Больше всего ребят удивила работоспособность персонала: уборка одного номера занимает считанные минуты. За одну смену работник клининга успевает убрать несколько десятков номеров. Эти показатели вдохновили учеников Школы Сервиса. В завершение учебного курса ребята усвоили новое знание:  чтобы стать частью отеля мирового уровня, главное качество – трудолюбие.

Этой экскурсией Работа-i завершает год интенсивных образовательных практик в рамках Школы Сервиса. За год обучение прошли 76 ребят, это вдвое больше чем в предыдущем году. Ребята, обратившиеся в центр Работа-i, получили представление о новых для себя профессиях и овладели профессиональными навыками. Из этого потока трудоустроились на постоянную работу 21 человек. Половина из них выбрали для себя клиниг в качестве специализации. Выпускники Школы Сервиса стали в этом году специальными гостями на чемпионате особых профессий Абилимпикс, где продемонстрировали свое мастерство и получили признание экспертов в области профессий для людей с инвалидностью.