«Учиться, учиться и еще раз учиться»

Коля Ушаков, выпускник Детской Деревни – SOS Лаврово приехал в Петербург на стажировку

Знакомьтесь: это Коля Ушаков, он приехал в Санкт-Петербург из Орла на стажировку в компанию Gillette. Коля выпускник Детской Деревни SOS Лаврово, его любимый фильм – «1+1», любимый писатель – Ремарк.   

К своим 25-ти годам Коля успел закончить колледж, поработать на самых разных работах, получить высшее образование и понять, что учиться ему по-настоящему хочется. 

«Еще в колледже я занимался отделкой: сначала был просто помощником, а потом сам стал хорошим мастером, так что мне уже стали поступать индивидуальные заказы, потом пригласили работать в хорошую фирму. Я тогда даже университет бросил, потому что вроде как работа есть, зачем продолжать. Но через некоторое время понял, что учиться все-таки нужно, потому что с образованием просто интереснее, да и возможностей больше. Когда восстановился в вузе, параллельно подрабатывал консультантом в обувном магазине, потом в баре. Конечно, совмещать работу и учебу было непросто, но я справился, даже диплом на отлично защитил, специальность «Промышленное и гражданское строительство».

У меня есть знания теории, а хочется именно практики, как-то реально это все применять. Очень надеюсь в этом плане на стажировку, намерен там учиться всему, чему только возможно. Конечно, немного опасаюсь, что моих университетских знаний будет недостаточно, все-таки Gillette – компания с очень высокими стандартами. Конечно, мечтаю, что потом предложат работу, буду для этого очень стараться. 

Если же не получится, буду думать дальше. Может быть, вообще сменю сферу и попробую развиваться в области туризма. В Детской деревне мы каждое лето ходили в походы, сплавлялись, у меня большой опыт в этом деле, я уже сейчас могу быть инструктором по сплаву, мне это нравится. Сейчас, до выхода на работу остается еще две недели, как раз планирую поехать поволонтерить как инструктор. Еще есть мысль подать документы на факультет физического воспитания в педагогический институт имени Герцена. 

Я очень рад, что приехал в Петербург. Много планов впереди, но главное пожелание самому себе – учиться, учиться и еще раз учиться!” 

Стажировка Коли Ушакова является одним из событий проекта  «Сопровождаемое трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов в партнерстве с Детскими деревнями — SOS, который по результатам 2 конкурса 2018 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.