Успешное трудоустройство кандидатов из «Детской деревни-SOS Пушкин»

«Работа-i» помогает компаниям подобрать подходящего сотрудника, а кандидатам – оптимальную вакансию, которая соответствует их возможностям и ожиданиям.

Этой теме была посвящена встреча команды центра «Работа-i» фонда РАУЛЬ с коллегами из «Детской Деревни-SOS Пушкин».

Директор программы «Детская деревня-SOS Санкт-Петербург» Игорь Гиорги, радушно встретил нас со своими коллегами – директором «Детской деревни-SOS Пушкин» Яковенко Сергеем Владимировичем, членами российского комитета Милоховой Еленой и Мелешко Екатериной, социальными педагогами «Детской деревни-SOS» и наставниками «Дома Молодежи-SOS». На встрече был и директор «Детской Деревни-SOS Томилино» из Москвы Васильев Анатолий Анатольевич.

Наше сотрудничество продолжается уже третий год. Мы начинали с совместных профэкскурсий и вакансий в компании «Мэлон Фэшн Групп» — одного из самых первых партнеров.

Сейчас, когда десятки компаний-партнеров сотрудничают с центром по подбору персонала и десятки организаций вовлечены в нашу работу, SOS остается по-прежнему нашим основным и наиболее активным партнером по числу вовлеченных мотивированных кандидатов.

На прошедшей встрече по подведению итогов 2016 года обсуждались успешные кандидаты «Детской Деревни-SOS», которые обратились за услугами в трудоустройстве в «Работа-i». Из 14 обратившихся кандидатов – 13 удалось трудоустроиться и пройти стажировку:

  • 9 кандидатов трудоустроились в компании-партнеры: VAILLANT (5), «Мэлон Фэшн Груп» (3), ИКЕА (1);
  • 2 кандидата удалось трудоустроиться на открытом рынке труда после тренинга;
  • 2 кандидата приняли участие в краткосрочных стажировках при поддержке совместной программы «Родные города» с компанией «Газпром нефть».

В сотрудничестве с такими организациями-партнерами как SOS «Работа-i» помогает компаниям подобрать подходящего сотрудника, а кандидатам – оптимальную вакансию, которая соответствует их возможностям и ожиданиям. При это практически всем ребятам в самом начале требуется больше времени на адаптацию в коллективе и к новой трудовой деятельности.

Благодаря личному вкладу сотрудников кандидаты получают бесценный опыт поддержки на рабочем месте, который формирует позитивное отношение к работе и своим должностным обязанностям.

Совместными усилиями бизнеса и НКО мы помогаем детям-сиротам качественно улучшить свою жизнь.

Справка:

«Детская деревня-SOS» – особая, максимально приближенная к семейной, модель воспитания детей-сирот, существующая уже более 60 лет в 132 странах мира.

u-ztg9clcdo

На территории деревень расположены семейные двухэтажные домики, их может быть от 10 до 15. В этих домах проживают многодетные семьи: SOS–мамы и 5 — 7 детей. Они находятся вместе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вместе готовят, планируют совместный летний отдых, дети ходят в обычные школы, детские сады, выезжают в гости – все как в обычных семьях.

По достижению детьми 16 лет они переходят в «Дом молодежи–SOS». Это чаще всего объединенные квартиры в обычном доме или отдельное помещение. Здесь ребята находятся на сопровождении педагогов-наставников, которые помогают в учебе, трудоустройстве и подготовке к взрослой жизни. Так они живут 3-4 года до получения профессии. Связь с близкими людьми поддерживается. Они могут видеться с братьями, сестрами, тетями (помощница SOS–мамы) и конечно, с самым близким человеком — мамой.

Конечным этапом поддержки выпускников-SOS, является программа полунезависимого проживания (ПНП). В этот момент самым важным является умение взять на себя ответственность за свою жизнь. Если дети-сироты в отличие от своих сверстников выпускников детских-домов уже имеют багаж знаний о том, как жить в своем доме, где все принадлежит тебе: вещи, время, деньги, то первый опыт трудоустройства – это только начало пути, который складывается из проб и ошибок.