Успешное трудоустройство: о промежуточных результатах проекта Центра «Работа-i» и Фонда «Обнажённые сердца»

Продолжаем делиться результатами совместного проекта с Фондом «Обнажённые сердца».

Продолжаем делиться результатами совместного проекта с Фондом «Обнажённые сердца». Рассказываем про успешное присоединение к проекту компании Melon Fashion Group.

Продолжается процесс передачи опыта от экспертов «Обнажённых сердец» специалистам Центра «Работа-i». Эксперты принимают участие в разработке адаптаций для кандидатов на рабочем месте, консультируют по разным доказательным практикам.

Пилотный проект с компанией Melon Fashion Group (МФГ) по сопровождаемому трудоустройству людей с РАС (расстройство аутистического спектра) и/или интеллектуальными нарушениями успешно стартовал в марте 2022 года.

Ранее в 2015 году один из брендов МФГ – бренд ZARINA – и Фонд «Обнажённые сердца» в рамках проекта  «Мода со смыслом» выпустили капсульную коллекцию, средства от которой были направлены на создание благоприятных условий для жизни и развития детей с особенностями. Приятно, что в этом году сотрудничество продолжилось в направлении сопровождаемого трудоустройства.

На данный момент два кандидата Центра в рамках пилотного проекта работают в МФГ: в офисе компании и в магазине ZARINA. Кандидаты, которые сейчас работают в компании МФГ, прошли весь цикл подготовки к трудоустройству на внутренней площадке Центра «Работа-i». Цель проекта – дать инструменты, которые кандидаты смогут применять в других местах работы и профессионально развиваться.

Андрей работает в офисе компании Melon Fashion Group в отделе делопроизводства. Он сортирует почту, помогает в архиве, поддерживает актуальность договоров, сканирует документы по требованию проверяющих органов, работает во внутренней программе. Андрей уже адаптировался к работе, и ему увеличили рабочее время. Наставник доволен работой Андрея, отмечает, что он стал частью коллектива.

Ирина работает в магазине ZARINA, занимается предпродажной подготовкой одежды. Разработанные инструкции позволили добиться чётких результатов в работе: она стала быстрее понимать задачи, разработала свою схему работы. Естественная поддержка со стороны коллег позволила кандидату быстрее адаптироваться на рабочем месте. Ирина очень радуется, когда покупатели уходят с большими покупками.

Проект с Фондом «Обнажённые сердца» показывает первые позитивные результаты. Это взаимодействие позволило кандидатам с РАС и/или интеллектуальными нарушениями получить первый опыт работы на внутренней площадке Центра, найти собственные инструменты для продуктивной работы и дальнейшего развития в профессиональной деятельности.

Благодарим сотрудников компании Melon Fashion Group за включённость и участие!

Автор текста: Анастасия Башмакова

___________________
Ранее по теме: старт проекта, участие в форуме, эксперты в гостях у Центра.