В День социального бизнеса рассказываем о личном опыте Центра «Работа-i»

Центр «Работа-i» работает с представителями бизнеса по трём ключевым направлениям.

В День социального бизнеса решили рассказать о личном опыте Центра «Работа-i».

Мы работаем с представителями бизнеса по трём ключевым направлениям: закрытие штатных вакансий, предоставление персонала и помощь в выполнении квот для приёма людей с инвалидностью.

На данный момент в Петербурге есть более 5,5 тысячи вакансий для людей с инвалидностью – работа в ритейле, общепите, офисе, на складе и производстве. Но часто это никак не адаптированные вакансии, и они требуют высокой квалификации. Мы помогаем компаниям закрывать вакансии для людей с инвалидностью без опыта работы.

Работаем с крупными компаниями: Melon Fashion Group (бренды ZARINA, Love Republic, sela, befree), Леруа Мерлен, Улыбка радуги, Полиметалл, фонд Росконгресс и другими.

В Петербурге для организаций с численностью более 100 сотрудников действует квота по трудоустройству людей с инвалидностью. Её размер составляет 2,5%. Мы помогаем компаниям закрывать квоты. Всю работу по поиску, отбору и подготовке кандидатов берём на себя. Используем технологию сопровождаемого трудоустройства, которая за семь лет показала хорошие результаты.

Благодаря поддержке со стороны бизнеса у нас появилась возможность организовывать кандидатам профессиональные экскурсии и тренировочные собеседования. Это позволяет лучше подготовить ребят к трудоустройству.

Центр «Работа-i» стремится помогать в трудоустройстве ещё большему количеству молодых людей. Мы открыты к взаимодействию с бизнес-компаниями в сферах предоставления персонала, сопровождения и адаптации людей с особенностями здоровья и/или сиротским опытом, организации рабочих мест в целях выполнения квоты компании-партнёра.

Фотография с Форума «Инклюзивное трудоустройство. Бизнес и социальные организации» (февраль 2021).

Текст подготовили: Елизавета Гаврикова, Анастасия Башмакова