В гостях у KFC

Кандидаты Центра «Работа-i» побывали на кухне знаменитого ресторана и узнали, как устроен фастфуд

KFC – вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, в которой работает около миллиона сотрудников. Заведения этой сети есть в 125 странах, а в Петербурге KFC является абсолютным лидером по количеству ресторанов быстрого питания. На сегодняшний день в городе на Неве можно насчитать свыше 60 кафе, и это количество растет с каждым днем.
В Северо-Западном регионе, а также Казани и Нижнем Новгороде развитием сети мирового бренда управляет ресторанная компания Amrest. В начале 2018 года представители компании обратились к Центру «Работа-i» с предложением о сотрудничестве. В планах компании – активный рост в направлении инклюзивного трудоустройства.
На сегодняшний день трое кандидатов Центра уже попробовали себя в качестве сотрудников KFC; многие побывали в кафе на экскурсии. Осенью состоялось знакомство с рестораном очередной группы участников «Школы сервиса». Целью экскурсии было показать тем ребятам, которые еще только делают первые шаги в трудовую жизнь и сферу бизнеса, как могло бы выглядеть их рабочее место. Ребята попробовали знаменитую курицу на вкус, побывали внутри самой кухни и узнали, кто такой полковник Сандерс, легендарный основатель американской сети.
Участники экскурсии получили массу новых знаний о том, как устроена кухня заведения быстрого питания, и рассказали о своих впечатлениях.

Антон, кандидат Центра «Работа-i»:
Однажды я пришел в KFC своего района и заполнил анкету – мне было интересно попробовать себя в качестве сотрудника. В тот момент что-то не сложилось, и я очень переживал, даже немного сердился. Тем не менее, продолжал заходить туда как посетитель. Когда меня пригласили принять участие в профэкскурсии в кафе, я не ожидал, что это окажется KFC. Каким же было мое удивление, когда я в итоге оказался в этом самом кафе! Меня впечатлил процесс готовки – это выглядит как мозаика, как конструктор, и, на мой взгляд, это интересное занятие. Я пока не знаю, могу ли я справиться с такой работой, но, может быть, здесь найдется еще какая-то работа кроме повара – и я бы очень хотел попробовать свои силы именно здесь.

Роман, кандидат Центра «Работа-i»:
Я пришел сюда, скорее, за компанию. Меня пригласили посмотреть, как устроен рабочий процесс, в принципе. И хотя я пока что не рассматриваю для себя работу в ресторане, то есть на кухне, мне очень понравилось все, что я увидел и узнал. Особенно меня впечатлило, как здесь чисто, и с каким трепетом тут относятся к санитарным нормам. Я считаю, это очень важно. Ведь люди приходят на работу в кафе очень разные, отравиться можно всегда и везде – а при тщательном соблюдении санитарных норм такие риски исключены.

Ирина Федотова, менеджер ресторанной компании Amrest:

Для экскурсии мы выбрали спокойную точку на севере города, с небольшой проходимостью в утренние часы. Но мы готовы рассматривать кандидатов во все рестораны сети, в соответствии с их предпочтениями. Компания Amrest управляет крупными мировыми брендами. В России это PizzaHut и KFC, а в Европе еще и Starbucks, Burger King и другие. Социальная ответственность каждого из брендов реализуется совершенно по-разному в каждой отдельно взятой стране, но она обязательно есть. Создание доступной среды для работников с ограниченными возможностями стало концепцией развития KFC на Северо-Западе, так как рестораны физически к этому готовы. Сейчас мы прорабатываем техническую модернизацию оборудования, чтобы оно издавало не только звуковые, но и световые сигналы. Таким образом, слабослышащие люди могли бы спокойно работать на нашей кухне. Это будет наша собственная разработка и наш собственный вклад в улучшение социальной среды. Как ни парадоксально, но зачастую регионам приходится идти своим путем, а те или иные социальные проекты бренда зависят от региональных законов. Например, в России у нас есть корпоративный фонд «Открывая горизонты». Он реализует довольно большие программы социализации выпускников детских домов. В Европе такого нет, потому что там практически нет детских домов. Зато у них очень мощно работает фудшеринг. В конце дня каждый ресторан замораживает непроданную готовую еду, специальные грузовики ее собирают со всех точек и передают бездомным. У нас такое, к сожалению, пока невозможно. Чем больше компания – тем шире ее возможности. Сейчас в Петербурге в KFC работают 10 сотрудников с ограниченными возможностями, а в будущем мы мечтаем открыть отдельный ресторан, который бы целиком обслуживался слабослышащим персоналом.