В офисе Melon Fashion Group «Работа-i» и РООИ «Перспектива» провели круглый стол в рамках Совета бизнеса по вопросам инвалидности

Круглый стол для представителей бизнес-компаний состоялся в пространстве компании Melon Fashion Group 25 октября.

Круглый стол для представителей бизнес-компаний состоялся в пространстве компании Melon Fashion Group 25 октября. На мероприятии обсуждались варианты закрытия квотируемых мест для людей с инвалидностью.

В рамках мероприятия были представлены презентации специалистов социальных проектов и программ по теме: «Работники с инвалидностью на рабочих местах: реалии, ожидания и прогнозы».

Презентации для бизнес-компаний 

Презентация состоялась для более 20 бизнес-компаний, которые присутствовали оффлайн, а также имели возможность присоединиться онлайн или посмотреть презентации в записи после окончания мероприятия.

Ирина Викторовна Кузнецова, руководитель отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труда и занятости населения Санкт-Петербурга, осветила альтернативные инструменты по закрытию квотируемых вакансий. Особенное внимание Ирина Викторовна уделила соглашениям об организации рабочих мест. Благодаря такому инструменту десятки замечательных социальных проектов, в которых работают люди с инвалидностью, получили финансирование от крупного бизнеса на заработную плату своих сотрудников. Оркестр и иконопись, роспись по шелку и паралимпийский спортивный центр – все эти проекты стали устойчиво финансироваться благодаря кооперации с крупным бизнесом.

Илья Сметанин, директор Центра «Работа-i», рассказал о государственном социальном заказе – услуге сопровождения при содействии занятости. Центр «Работа-i» выиграл конкурс на оказание данной услуги в 3-4 квартале 2022 года, и теперь 100 человек с инвалидностью смогут получить услугу сопровождаемого трудоустройства. Многие соискатели старше 45 лет, и они испытывают особые сложности при поиске работы. Илья Сметанин: «Я очень рад, что благодаря социальному заказу появилась реальная возможность помочь большому количеству нуждающихся. Несмотря на все сложности 13 соискателей уже вышли на работу. Уверен, что компании будут готовы открыть новые вакансии, в том числе и в рамках квотируемых рабочих мест».

Елена Сагитдинова, старший консультант по трудоустройству, привела примеры несколько портретов кандидатов, на основании которых видно, каким большим потенциалом и разнообразием компетенций может обладать один человек, но состояние здоровья которого не позволяет ему двигаться в том же направлении. Елена отметила: «Как важно в этот момент показывать человеку, какие пути в карьере ему открыты, и помочь ему взглянуть на себя как на профессионала немного под другим углом». И тогда, по словам Елены, у него снова появится уверенность в себе, целеустремленность и решимость двигаться в новом направлении.

Кураторы проектов РООИ «Перспектива» Юлия Евсюкова и Александра Донская показали представителям бизнеса общую картину, сложившуюся на рынке труда людей с инвалидностью. Основываясь на собственных данных и исследованиях они показали изменения портрета кандидата относительно непростой ситуации на рынке. Коллеги видят в общих усилиях бизнеса и социальных проектов возможность развеять сомнения кандидатов относительно их стабильного развития на рынке, а также возможность найти новых высококвалифицированных узконаправленных специалистов с инвалидностью. 

Дискуссия

По итогам выступлений спикеров менеджерам по персоналу было предложено поучаствовать в мозговом штурме, где каждая команда должна была примерить на свою компанию одну из предложенных форм закрытия квотируемых вакансий, таких как: трудоустройство в штат, трудоустройство по соглашению на организацию рабочих мест и альтернатива соглашения – трудоустройство по соглашению, при котором организация-партнер производит какие-либо продукты или услуги для компании-заказчика. Такая деловая игра помогла каждому из гостей-участников углубиться в одну из возможностей закрытия квот и проанализировать её практическое значение конкретно для своей компании. Такая интерактивная форма очень понравилась гостям, и они с удовольствием выступали с результатами. 

Мы будем рады индивидуально пообщаться с каждым представителем бизнеса, заинтересованным в закрытии квотируемых вакансий. Мы приглашаем к сотрудничеству, чтобы быть полезными друг другу! Мы всегда открыты к взаимодействию!

Благодарим организаторов, спикеров и участников круглого стола, среди которых: Ирина Викторовна Кузнецова, начальник Отдела занятости граждан с особыми потребностями СПб Комитета по труду и занятости; Юлия Евсюкова, региональный менеджер отдела трудоустройства, Александра Донская, РООИ «Перспектива»; Илья Сметанин, директор программы, Елена Сагитдинова, старший специалист по сопровождаемому трудоустройству, Работа-i.

Оффлайн участники: Ольга Вязовченко (ЛСР); Светлана Дворкина (Вкусно и точка); Дарья Лозинская (Ingka); Яна Лукашонок (Газпром Инвест); Алла Сидорова (ПромСвязьБанк); Мария Степарева (Эйч Энд Эм); Светлана Чаус (СТД Петрович); Елена Михайленко (ГАУ ЦЗН); Евгения Кудлай (Все получится!).

Участники онлайн: Алена Карловская (EPAM); Ирина Прохорова (PepsiCo); Юлия Багаева (XSolla); Алина Балаева (Языки без границ); Анастасия Белкина (Улыбка радуги); Наталья Громова (Национальная спутниковая компания); Юлия Гулякова (Северсталь-инфоком); Ирина Иванова (ФМ); Ольга Локшинская (Продукты питания); Алина Мартемьянова (PepsiCo); Елена Можайкова (Технологии доверия); Юлия Скопинова (Ingka); Елизавета Смирнова (Авито); Мила Экхардт (МВС-Груп); Ольга Жигало (Триколор).

______________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Текст: Елизавета Гаврикова